资讯  >  频道  >  正文

95后老师穿“超短裙”上课火了,家长苦言相劝,校长:请尊重老师

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

前言

以往我们对老师的印象都是:古板、严肃、穿着保守。而随着时光的流逝,老师们也换了一批又一批,现在的老师也越来越时尚,越来越年轻漂亮。面对学校的老师们如此年轻貌美,家长们也开始担忧孩子会因为老师的样貌而无法专心学习。

案例

小现今年刚上高一,这天,小现的班主任安排了公开课,可以让家长在班级里面进行旁听。于是,小现的妈妈早早地带着小现来到了学校,准备上公开课。

到了教室后,小现的妈妈跟着其他同学的家长一起坐在了家长的位置上,这时候,校长也走进了教室,坐在了家长座位上旁听。

上课铃声响起来了,从教室门口走进来了一位穿着超短裙,年轻靓丽的女子。这位女子也是这个班级的班主任,是一位95后的年轻老师,平时穿着打扮都非常时尚,学生们也都很喜欢她。

很多男家长看到后,都眼前一亮。但女家长看到老师的长相和打扮后,神情却不那么自然了,但还是强忍着心中的不悦,闷不作声。

紧接着,老师在讲台上认真地为同学们讲课,同学们也在讲台下面听得特别认真。老师不但长得漂亮,讲的课也非常生动有趣,而且讲得也非常认真仔细。但是她接下来有一个动作,让家长们看到后,纷纷苦言相劝。

老师用粉笔在黑板写字的时候,不小心把粉笔掉到了地上,所以她只好弯腰捡粉笔。由于她的裙子有些短,不太利于弯腰,所以小现的妈妈站了起来,说道:"老师,请你以后不要再穿短裙了,这样对孩子影响不好,也不是一个为人师表该有的装扮。"由于有了小现妈妈带头起哄,坐在旁边的女家长也纷纷苦言相劝老师要注意穿着打扮。

校长坐在旁边,看着家长们一个个这样苦言相劝老师,只好开口说道:"各位家长们,请尊重老师。"

现在的孩子都不懂得如何去尊重他人,一个不懂得尊重他人的孩子,也会让人反感。那么,家长要如何让孩子学会尊重他人。

家长要如何让孩子学会尊重他人?

1、家长要以身作则

赫伯特曾说过:一个好家长胜过于一百个好老师。所以,家长如同孩子人生的第一任老师,家长要想孩子学会尊重别人,首先就要懂得以身作则,自己也要做到尊重他人,这样才能给孩子树立一个好榜样,使孩子懂得尊重他人。

2.、尊重孩子

在有些家长看来,孩子还小,并不需要尊重。所以很多家长会做出很多伤害孩子尊严的事情,并且以伤害孩子尊严为乐。孩子在这样的家庭教育下,也会不懂得如何去尊重别人,更不会懂得去尊重家长。

所以,家长要想孩子懂得尊重别人,就要懂得尊重孩子,包括孩子一些不切实际的想法,家长都要去尊重。并且保护孩子的自尊心,这样孩子才会懂得尊重他人,尊重父母。

3、尊重他人的劳动成果

相信很多家长都会有这样的经历:当家长辛辛苦苦赚钱买来的食物,经过了自己一番细心烹饪,满怀希望地递到孩子面前,以为孩子会喜欢。结果孩子却把它推开,嫌弃地说:"妈妈,你怎么做得这么难吃,我要吃炸鸡。"很多父母都会选择原谅孩子,而有些父母也会选择打骂孩子。

但这个时候,家长更应该做的是教育孩子懂得尊重他人的劳动成果,告诉孩子父母要努力才赚钱才能买到这些食物,而且农民伯伯也是非常辛苦地种菜种大米,才会有我们现在的食物,让孩子懂得尊重他人的劳动成果。

4、尊重不同社会阶层的人

有些家长带着孩子去逛街,突然孩子看到前面的环卫伯伯正在扫地,孩子会问家长:"爸爸妈妈,他们这是做什么?"有些家长会回答:"他们是因为没有好好读书才沦落到去扫地,你不好好读书你以后也得去扫地。"家长这样的回答,只会让孩子不懂得尊重不同社会阶层的人。

所以,家长要让孩子明白,每个人都是平等的,每个人的职业更是平等的。没有高低贵贱,要让孩子用平等的目光去看待他们,并且尊重不同社会阶层的人。

由此看来,父母的言行,也会使孩子不懂得尊重他人。那么,父母的言行还会给孩子带来怎样的影响?

父母言行对孩子的影响

1、行为习惯的养成

父母的言行对孩子的影响是非常大的,因为父母是孩子最亲密的人,孩子的言行都是学习自己的父母。如果父母平时的行为习惯不好,比如:躺着玩手机、不注意个人卫生等等。孩子也会因此而学习到父母的不良习惯,从而养成不良的行为习惯。

2、面对挫折困难时的态度

有些父母在面对困难挫折时,会以消极的态度去面对。甚至会因此而控制不住自己的消极情绪,让自己的消极情绪去影响家庭成员。

父母面对挫折困难时的态度也会影响孩子在面对困难挫折时的态度,使孩子不懂得如何正确面对困难和挫折。

3、决定孩子是否能成为一个有礼貌的人

有些家长平时比较不修边幅,也不注重礼仪。在孩子面前经常做出一些没礼貌的行为,并且经常出口成"脏",家长这样的言行会决定孩子是否能成为一个有礼貌的人。

总结

如果说孩子是一张洁白的白纸,父母就是写字的笔。孩子这张白纸会成为什么样子,全在于家长的书写。所以,家长在教育孩子的时候,一定要以身作则地给孩子树立好榜样。

我是小鹿妈咪,也是4岁宝宝的妈妈,在养育和教育孩子过程中,遇到/任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4