资讯  >  频道  >  正文

全部归队!湖南省最后一批援助湖北医疗队员回家

三湘都市报4月7日讯(记者 李琪)今天的江城武汉市,春和景明。下午17点55分,湖南省最后一批援助湖北医疗队员186人乘坐高铁返湘,包括湖南支援湖北武汉174人医疗队和12名疾控医疗队员。

湖南省第五批支援湖北医疗队于2月21日抵达武汉。该医疗队共有医生54人,护士120人,其中党员42人。他们当中包含长沙市支援武汉抗击新冠肺炎医疗队的35名队员。

按照国家卫生健康委的统一部署,湖南省第五批支援湖北医疗队进驻武汉金银潭医院,接管了两个综合病区。同时,一部分医疗队员参与到包括钟南山院士团队在内的多支国家医疗队的工作中,接替国家队所在重症病区的部分护理工作。截至4月7日,该医疗队在武汉市金银潭医院累计工作43天,管理新冠肺炎确诊患者463人,其中重型181人、危重型109人,治愈出院305人,40人由重症转为轻症。今天上午,武汉金银潭医院为湖南医疗队举行欢送仪式。

12名疾控队员为我省派往武汉市的首批疾控队员,2月17日抵达武汉后,主要协助当地疾控部门开展流行病学调查、环境消杀、巡回督导、实验室采收样和人员培训等工作。

至此,我省支援湖北医疗队累计收治(管理)确诊患者2235例,治愈出院1783例。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4