资讯  >  频道  >  正文

12年不敢要孩子!王惠把继子郭麒麟当亲儿子,难怪郭德纲这么感谢她

【本文主笔:双儿】

娱乐圈中有很多“中国好继母”,黄有龙的老婆赵薇、汪峰的媳妇章子怡,张国立的妻子邓婕,每一位都八面玲珑,对丈夫和继子、继女好得没话说,除了这几位女明星,还有一位“继母”也为人称道。

她就是郭德纲的老婆王惠。

王惠是郭德纲的二婚妻子,郭德纲娶王惠前结过一次婚,和前妻胡中惠生了一个儿子,名叫郭麒麟,王惠和郭德纲结婚之前就知道郭德纲有个孩子,她也不介意,认定了郭德纲。

多亏了王惠,郭德纲才从一个籍籍无名的小演员华丽转身,成为了相声界知名厂牌“德云社”的大当家。父母离婚后,跟着爷爷奶奶生活的郭麒麟,在父亲为事业打拼的岁月里,得到继母王惠的照顾与尊重,他才得以像普通家庭的孩子一样拥有了完整的童年。

(郭麒麟小时候)

王惠和郭德纲之间有怎样的感人故事,她和继子郭麒麟之间的关系如何?

我们不妨来看一看。

王惠出生在天津的一个商人之家,她曾经拜京韵大鼓名家白云鹏为师,成了一位京韵大鼓演员,年少成名,14岁那年就在老家举办了个人专场。

20岁那年,王惠就成了天津的曲坛名角。

说起郭德纲和王惠的缘分,还是郭德纲主动追求来的。

他俩是因为一次演出认识的,郭德纲知道王惠是个“腕儿”,习惯性地在演出结束后给王惠留了电话,还请她吃了顿饭,说以后有演出啥的大家可以常联络,就这样郭德纲给自己和王惠创造了变成朋友的机会。

后来,王惠到北京发展,郭德纲陪着王惠办了不少手续,那会儿王惠受邀去台湾演出,郭德纲又老是打电话嘘寒问暖。

一来二去,他俩就熟了,在恰当的时机,郭德纲提出了“处对象”的小提议,王惠觉得相处下来郭德纲是个挺不错的人,就答应了,一点不嫌弃郭德纲是个“穷小子”。

确立恋爱关系之后,王惠对男友的事情很上心,为了帮衬郭德纲,王惠放弃了京韵大鼓专业,转入不熟悉的相声行业。

郭德纲和几个同行成立了“德云社”,可资金上出现了问题,没有钱来填补亏空,郭德纲的这次创业很可能就会以失败告终。

王惠了解郭德纲,相声就是他的命,如果德云社垮了,郭德纲肯定很受打击,于是她决定把父亲送给她的夏利车给卖了。

当郭德纲知道这笔钱是王惠卖车所得,他坚决不肯接受,觉得王惠已经帮他太多,这钱他不能要。

王惠听罢便急了,直接就说:“这笔钱就当是我日后的嫁妆好了。”

郭德纲含泪接过女朋友接济他的这笔“救命钱”,有了这笔钱的支撑,德云社度过了最艰难的阶段。

2003年,郭德纲和王惠结婚了。

婚后,王惠才发现自己“上当”了,郭德纲不是特别会搞浪漫的男人,她把自己形容成“保姆和售票员”,在家干家务、在外头老公有演出还得兼职一下票务的工作。

嘴上嫌弃郭德纲,暗地里王惠对老公掏心窝子的好。

王惠觉得郭德纲在外面挺累的,如果家里边的事情还得让他操心,舍不得让郭德纲干活,那他的压力就太大了。

于是,洗衣服、做饭这些妻子应该做的家务她都做到了,甚至连换灯泡、换煤气、冲水沟这样的脏活累活王惠也都包揽了。

除了当郭德纲的“内勤”,王惠也承担起了当郭麒麟继母的责任。

初次见到郭麒麟时,王惠就打心眼里喜欢这个小娃娃。

单亲家庭的孩子总是敏感一些,王惠明白,郭麒麟已经懂事,她必须像亲妈一样关爱这个孩子,才能让郭麒麟真正接受自己。

郭麒麟年幼时,郭德纲经常在外头干活,与儿子见面的机会不多,郭德纲父母不太适合出远门,孩子想爸爸,王惠就带着郭麒麟去看郭德纲排练和演出。

王惠和郭麒麟的关系不像继母与继子,反倒像是朋友一样,他俩经常在家你追我赶闹着玩儿,郭麒麟年纪小的时候不太会搭配衣服,王惠就帮他搭配,孩子的吃穿都是她来操心的。

郭麒麟叫王惠也是一口一个“妈妈”,他还会调侃郭德纲,说不知道为啥妈妈(王惠)当初会看上带着儿子的爸爸。

看得出来是郭麒麟很喜欢王惠。

(郭麒麟胖的时候,与现在判若两人)

划重点:是郭麒麟主动开口说想要个妹妹(弟弟),结婚12年后,一直不敢要孩子,有顾虑怕影响郭麒麟成长的王惠,才和郭德纲生了小儿子!

对这个弟弟,郭麒麟很是疼爱,像妈妈王惠爱自己一样宠弟弟。

在郭德纲的严厉教导和王惠的用心陪伴下,郭麒麟健康成长,虽然15岁就为了梦想辍学进入相声圈子,郭麒麟却没有沾染上任何不好的习惯,为人谦逊有礼、性格乐观开朗、变成了成熟的小伙子。

郭麒麟慢慢靠着自己有了名气,在相声圈子里拥有了姓名,他跨界演的电视剧《庆余年》(主演张若昀、李沁、陈道明、肖战)口碑也挺不错。

王惠和郭德纲都替孩子高兴。

【结语】

王惠是一个聪慧、有担当的女人。

为了郭德纲放弃自己的京韵大鼓专业,跟着一穷二白的郭德纲打拼,在郭德纲穷困潦倒的时候卖掉父亲送给自己的车,救郭德纲于水火之中。

嫁给郭德纲之后,王惠处处为老公考虑,为了让丈夫专心搞事业,她没有像寻常妻子一样先考虑生儿育女的事情,里里外外帮着郭德纲操持,待继子郭麒麟如己出,郭麒麟想要个妹妹,王惠又冒着当“高龄妈妈”的风险怀孕生子,直到39岁才生下郭汾瑒。

王惠为郭德纲做了太多事情,郭德纲是个重情重义懂得感恩的人,为了感谢老婆在最难的时候砸锅卖铁支持他,郭德纲把“德云社”99%的股份给了王惠管理,如今,王惠是“德云社”的大股东。

家家有本难念的经,王惠能够扮演好继母的角色,把这个重组家庭经营得有声有色,成就了郭德纲、教育好了郭麒麟,本事很大,最难得的还是她待人真心。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4