资讯  >  频道  >  正文

无论炖什么肉,“焯水”前切记多加这一步,脏东西自动跑出来!

大家好,我是一位特别喜欢吃炖肉的人,没事的时候最喜欢的就是,到街上去买各种各样的肉,然后回家一炖就能解决自己一天的温饱问题。尤其是我这种还喜欢喝上一点的人,能有一碗炖肉的话,总能让自己喝得特别过瘾,常常有一种大碗喝酒,大块吃肉的感觉。

在对炖肉进行制作的时候,很多人都喜欢直接对肉进行焯水处理,因为这样能对肉腥味起到很好的去除作用,不知道你是不是也是这样的一位人呢?

1如果在对炖肉进行制作的时候,你也是直接对肉进行焯水处理的话,那么我今天要告诉你的是,这样的制作方法其实是不正确的,这样不仅不能让肉中的腥味得到有效去除,还会让肉的肉质变得发柴,因为肉在高温预热的情况之下,会造成其肉质收缩。

除此之外,直接焯水还会使得肉中的许多杂质无法排出,所以呢,在对肉进行焯水处理之前,我们要记得多加一个步骤,先对肉进行处理。下面就跟着我一起来了解一下吧,看看对你是不是也能有所帮助。

2首先买回家的猪肉呢,我们要做的第1步就是,先用清水对其进行清洗,清洗的时候要反复的用流动水对其进行清洗,流动水可以让猪肉中的淤血更好的排出,因为这些淤血是非常腥的,流动水可以加快其排出的速度。

肉清洗干净后,需要准备一个干净的塑料袋,把肉放到塑料袋当中,然后准备一根擀面杖或者是用刀的刀背,去拍打肉的两面,每面拍打一分钟左右即可。拍打过后的肉,其肉质会变得更加疏松,这样在焯水的时候,其内部的杂质就会更容易跑出。

3然后我们还需准备100毫升的温水,并往温水中加入一勺食盐,再加入一勺白醋,将其搅拌溶解以后,加入到拍打好的肉当中,用食盐、白醋水对肉进行腌制半个小时。

这一步可是非常关键的一个步骤,因为食盐和白醋都具有很强的杀菌作用,它能让肉中很多看不见的细菌,得到有效的清理。除此之外,食盐和白醋先对猪肉进行腌制的话,还能让其内部的腥味得到二次去除,这样做出来的猪肉就会更加好吃。

4等肉腌制好以后,我们需要将其取出,再将其切成小块状,最后再对其进行焯水处理。肉不要一大块一大块的对其进行焯水处理,要采用小块状的形式,去对其进行焯水处理。

最后在对肉进行焯水处理时,一定要记住冷水下锅,而不是开水下锅。在焯水时,要往锅中加入适量料酒、适量的姜片,一同去进行焯水处理,煮开以后的肉,其表面会有一些灰色的浮沫,这些浮沫就是猪肉中的杂质和脏东西,要将其撇除扔掉。

总结:以上的这些内容,就是我要和大家分享的小知识,在对肉进行准备的时候,记得多多采用这些步骤,去对其进行处理,这样就能让做出来的肉变得更加好吃,可千万不要偷懒哦,否则你做出来的肉肯定是又柴又腥。

本文由郑妈妈的美食日记原创,欢迎关注,带你一起涨知识!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4