资讯  >  频道  >  正文

如果可以我永远不要看懂至尊宝和紫霞的爱情,懂得多的人大都不幸

某一天你突然深切的感到曾经儿时觉得欢声笑语的东西,其实都夹杂着或浅或深的泪痕,那一刻就代表你长大了,你知道所有的东西并不是如表象那般美好,所有的故事都有着其隐喻埋藏在身后。成长就是曾经你看着看着就笑了的故事,现在回过头再去看脸上挂满泪痕。

周星驰说自己演的不是喜剧而是悲剧,因为人总是喜欢看着他人的不幸来满足自己小小的心理缺口,人的快乐总是建立在他们的痛苦之上。

周星驰电影中的人,总是很衰,似乎所有的不幸都被他赶上了。当有那么一天你从周星驰的喜剧中读出了悲剧的味道,证明你终于明白这世上所有有趣的事情都是他人将自己的不堪展现在别人面前,或许在不知不觉之中我们也慢慢成为了电影中的人物,当初被电影中人物的不幸逗得前仰后翻,现在明白我们在笑他人的时候何尝不会有被他们笑的时候呢?

没有阅历的人看不进去《百年孤独》,这是一部关于人生的史诗,如果你心中没有沉淀一些事情你只会觉得《百年孤独》里人物的名字很长,看起来很费劲,然后就这样被劝退。但当你经历了世事的浮沉,你再翻开《百年孤独》你会明白生命中所有的灿烂都会用孤寂来偿还,明白这个道理的人对人生的理解得有多么得透彻,但人生又有多么的不幸。

懂得太多的人,生命中一定都背负过一些什么,一定都承担过一些什么。曾经我们看麦兜觉得麦兜多么的可爱,看《喜剧之王》听尹天仇对柳飘飘说“我养你啊”觉得这是爱的箴言,看《西游记》看孙悟空斩妖除魔觉得似乎这世上没有什么事情是我们办不到的,看《大话西游》看不懂至尊宝和紫霞的爱情,但那时懵懵懂懂,却很快乐,心里满是问号却活的透彻。

至尊宝和紫霞的爱情之间横亘着责任与大义。我们不会更快乐,只会苦涩的笑着,因为生活教给我们的东西更多,我们懂得了更多的东西,所以我们的心境和眼界也变得不一样了。

但这真的是我们想要的吗?如果可以我们能不能什么都不要懂,我们能不能永远对世界保有着天真的想法,我们的世界能不能永远都是简单自在。

《小王子》为什么会风靡全世界?因为它告诉大人们用孩童的视角看世界时,世界在我们面前会以另一种方式展开,有时候世界真的没那么复杂,是我们经历了太多给世界蒙上了我们想象的样子。

有报道称世界上最深的感情是狗对主人的感情,这种感情甚至超越了父母对子女的感情。而狗一般的智商相当于3岁的孩童。我们也曾那么信赖他们,将对我们好的人当做全世界,只是后来我们越来越懂事,也越来越小心,懂得全心全意的付出极有可能收获伤害,所以我们变得小心翼翼。而这种小心翼翼是多么的不幸。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4