资讯  >  频道  >  正文

已做好最坏打算?英国首相约翰逊感染新冠入院,替代者已经确定

英国首相鲍里斯-约翰逊因为感染新冠肺炎入院治疗,目前替代者已经确定。如果约翰逊健康状况恶化到无法领导政府,他将接任首相的职务。

据外媒4月7日报道,英国首相鲍里斯-约翰逊在伦敦圣托马斯医院住院治疗,英国媒体曝约翰逊接受了氧气治疗。虽然他仍然领导政府事务,但是当天早上由外交大臣多米尼克-拉布主持了日常会议。

外交大臣多米尼克-拉布,内阁办公室部长迈克尔-戈夫,英国财政大臣苏纳克和卫生部长马特-汉考克被公认为是目前政府中最重要的4位部长。每个人都主持一个委员会,负责协调政府应对危机的不同部门。

如果约翰逊的健康状况恶化到无法领导政府,拉布将接任首相的职务。 但是,目前尚不清楚,如果拉布也感染,英国政府将会怎么安排。据说唐宁街已经制定了计划,以确保政府在任何情况下都可以有继任者,但具体细节尚未公开。

英国之前之所以拒绝正式提出继任者计划,是因为担心信息传达给公众后可能损害首相的政治地位。议员们尝试通过一项法律来正式确定继任者。

美国是拥有继任者计划的众多国家之一:如果总统不能工作,则副总统接任,以此类推。美国还有一个“指定的幸存者”,他会远离就职典礼和国情咨文会议等重大事件,如果发生意外,他将担任总司令。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4