资讯  >  频道  >  正文

海南有个低调的公园,曾是海南解放战争登陆点,本地人周末超爱去

这里是噩梦无限的旅行世界,分享我有趣的旅途所见所闻。

海南是中国最南端以及最年轻的省份,而海南省的省会海口市,不但是海南经济,政治,文化以及交枢纽中心,还是中国优秀旅游城市。在海口有很多著名的景点,如骑楼古街,雷琼海口火山群地质公园,假期海滩,西秀海滩,万绿园等等。

和上面的热门景点相比,有个特别低调的公园景点,去游玩的外地游客少之又少,它曾是海南岛解放战争中中国人民解放军的其中一个登陆点,如今是海口本地人周末休闲娱乐的热门目的地,它就是白沙门公园。

白沙门公园位于海口市海甸岛北部,最初因海滨一片白沙滩而得名,是一个展现海南历史文化,纪念解放战争,浓郁的迷你海岛风情以及大型儿童游乐园多合一体的综合性公园。

这个公园有一段非常珍贵的解放战争故事,可能也是因为本地人大多了解这段历史,因此对这个公园更是喜爱有加。

在1950年的海南岛解放战争中,700余名机解放军战士与敌人火拼之后与大部分脱离,误在白沙门岛登录海南,后来被敌人围攻一整天,在顽强地抵抗敌人一波又一波的猛攻之后,最后弹尽粮绝,仍歼灭了一千多名敌人,但除十余名战士幸存外,其余的战士均壮烈牺牲,为海南岛解放战争立下了不朽的功勋。

如今战争的痕迹早已消失殆尽,经过了几十年的发展,由一片碧海白沙,人民的户外游乐场,摇身一变,成了当地人全家出行最喜爱的户外目的地之一,如今是满园的南国风光。

很多人来过之后都说,白沙门公园是整个海南岛的浓缩精华。

公园里不仅有各种游乐场机动游戏,而且还有湿地,椰林,沙滩,各个家庭都是在草地上把野餐垫一铺垫,好吃的东西一摆,整个公园都成为了孩子们最爱的游乐园。

公园的北边是沙滩,是看日落的圣地,而对岸就是著名的琼州海峡。

而解放海南岛渡海英雄纪念碑也座落在此,希望国人能永远铭记这段历史。

所以如果你到海南海口旅游,这里觉得值得你来一次。

那么,你去过海南旅游吗?你去过海南的省会海口旅游吗?你知道海口市的历史起源于白沙门公园吗?如果有机会的话,你会前往海口的白沙门公园游玩一番吗?欢迎大家留言评论!

如果您喜欢我的原创文章,也请关注我并点赞。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4