资讯  >  频道  >  正文

尚德学员曝出一次4科全过的备考方法,同学惊呼:这么学自考不过都难!

王宣在一家大型跨国电子公司供职,为了有更大发展空间,他选择通过自考提升学历。第一次考期他4科全过。在备考过程中,他从先前担忧直播课这种学习方式,到后来学习起来驾轻就熟,还总结出许多实用省时省力的备考方法。

他的方法总结出来,有同学直呼:“一直认为自考本科挺难的,但是看你这么说,感觉也不是很难的呢!”

下面就听他来说一说。

01

我叫王宣,在一家大型跨国电子公司工作。工作一段时间后,我深刻地意识到升职、加薪、内聘、调国外这些诱人的机会,跟业务能力有一定的关系,但前提一定是要有大专及以上学历。没有学历这件事,成为阻碍我自己进步的一个“拦路虎”。

当我把苦恼向同事说时,他们建议我可以通过自考来提升学历。我想,下班的时间反正闲着也是闲着,不如去学习;于是经过同事介绍来到尚德机构,开始了自考学历备考的学习。

咨询的时候,我听尚德学习规划师介绍说在家就可以上课学习、刷题,跟中学时候的学习模式完全不一样,当时自己有点担心,心里没底这样的教学方式能不能适应。经过第一学期的学习,我觉得还行,发现自己接受得不错。于是在10月考期,我一下报了4科,一次性全部通过!

第二学期我又报考了3科,目前成绩还未下来,我觉得自己应该会全过。

02

要说自考中的小決窍,只想说没有捷径,只有多刷题,多背大题,才能通过,仅此而已。

我跟大家分享下我的方法,但不一定适用于所有人:

时坚持听课,因工作原因听不了直播的,第二天必须看重播,完成随堂考和课后作业,刷群作业,刷社区作业;

前期上课期间只刷选择题,不背大题。

在临近考试的时候,拿着密训资料听串讲,划重点主观题,再背诵,计划好考前剩余时间,合理分配,做到雨露均沾哈;

每个科目考前的两个小时再系统复习一遍,以加深印象;等试卷发下来,写完名字、准考证号等,先不忙做选择题,先看主观题,有印象的马上在草稿纸上写个大概关键词,不会的跳过(主要是考前刚看过的,有点记忆),然后再做选择题,最后再做整理作答主观题。

每次报考科目数量可以依据自己的业余时间是否富裕,是否能自制、自控、自律!忙的话就少报一到两科。我们每天中午有一个半小时午睡时间,因此我都是差不多晚上12点睡觉,凌晨6点起床,每天能挤出3个小时时间学习,有个70分稳稳的就可以了。

03

目前我已考了7科,还有将近20科,继续加油。俗话说要想人前显贵,必得背后遭罪,很多人都跟我说又不是小年轻了,考这个没啥用,我都一笑而过。心情好了就反问别人,你又没车考驾照干嘛?懂的人不用说也理解,不懂的人说了也没用。自考生涯应该还会持续两年时间,以后的某一天你一定会感谢自己这两年辛勤的努力和付出!

祝愿自己以及跟自己一样的同学们能够逢考必过,早日完成大学梦想!在当今迅速发展的社会中能拼出自己的一片天地!对于即将迎接考试的同学们,希望大家不落课,多刷题,考前记牢大题,在考试中能游刃有余,超常发挥,逢考必过!加油!

《临近MBA提前面试才来尚德备考,却顺利通过,她把每科复习干货都供出来了》

《来尚德备战自考,开课后却不上课,她的学习规划师看不下去了……》

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4