资讯  >  频道  >  正文

男孩7岁没有衣服穿,邻居看不下去送衣服,妈妈:孩子不能穿衣服

在即将到来的夏天,是很多宝妈的噩梦,宝宝还小的时候,穿着衣服会很热,不穿衣服又怕晒伤。

孩子稍微大一点,也不喜欢穿衣服,那种出汗后黏糊糊的感觉糟透了,即使有空调也不能一直吹。

热的时候不喜欢穿衣服,这是我们的自主选择,但有些小朋友没有这个选择,穿与不穿不是自己说的算的。

案例

有这样两位小朋友,他们出生后就一直不穿衣服,在孩子小的时候,大家都不当回事,觉得小孩子怎么玩舒服,那就怎么玩吧。但长大了就不行了。

这两位双胞胎兄弟,在7岁之前基本上都没穿过衣服,每天光着身子在家里跑,即使是去超市这种公共场合,也是一丝不挂的,周围的人似乎已经习惯。

直到有一天一个新搬来的邻居,看见两兄弟每天不穿衣服,还以为是被宝妈嫌弃了,或者是家里没有钱给孩子穿衣服,于是好心找点旧衣服送过去。

让这位邻居没想到的是,两个孩子的宝妈,直接拒绝了邻居的好心,并表示孩子不需要这些。宝妈的做法,让邻居感到无语,孩子怎么会不需要?

看着孩子赤身坐在水泥地上,双脚都已经有伤口了,他们不需要衣服和鞋子?这些细菌对孩子的伤害很大。这两个兄弟,到底是不是亲生的呢?

分析

正当新来的邻居觉得有些纳闷的时候,宝妈和她解释道,其实不是不想给孩子穿,而是两个孩子是先天性的无痛无汗,根本没有办法穿衣服,谢谢你。

这两个小朋友对痛觉的感受很弱,并且无法正常出汗,当身体感到热的时候,自身的体温会升高,出现发烧的情况,并会因为不舒服而进行自残。

这就是兄弟两人不穿衣服的原因,因为附近的居民都了解兄弟俩的情况,慢慢的也就见怪不怪了。但随着孩子慢慢长大,不方便的地方还是很多的。

在热心朋友的帮助下,两个小兄弟也开始慢慢接受治疗,孩子的父母也在努力为他们赚钱。这是一种先天性的症状,治愈很困难,但他们没有放弃。

想拥有一个健康的宝宝,这五件事要做

1)戒烟戒酒

戒烟戒酒这件事,备孕期间的夫妻会听很多人提起,也有人举例说明不戒也没关系。自己的宝宝自己要负责任,不要听别人说,自己判断值不值得。

戒烟戒酒半年以上再备孕,可以提高精子和卵子质量,保障孩子健康。

2)规律生活

不要再熬夜了!你的每一次熬夜,都是在消耗自己的抵抗力,保持规律的睡眠,并偶尔健身,是对自己也是对孩子负责。

3)补充叶酸

现在叶酸的种类有很多,价格上也有很大的不同,不要觉得贵的就是好的,在吃叶酸前,记得咨询一下医生,根绝医生的建议服用更安全。

4)规范饮食

很多人都除了正常的生活在,喜欢吃一些营养品,或者是减肥药,这些对怀孕都是有影响的,在备孕前半年最好停掉,用健康的锻炼来保证身体健康。

5)孕前检查

无论是男方还是女方,在怀孕前都有必要做常规检查,一般情况下只需要做5项检查就好,检查一下女方是否有炎症,以及支原体衣原体对孩子的影响。

备孕期间所有的痛苦与煎熬,都是为了拥有一个健康的宝宝,即使早起很困难,即使喝酒吃串很舒服,但请你一定要做出正确的选择。

【孕育岛寄语】

生活中很多事情都是单项选择,不要抱有侥幸心理,不要觉得你可以“欺骗”生活。

【今日话题】

你在备孕期间有戒烟戒酒吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4