资讯  >  频道  >  正文

安福各中学高三、初三学生正式返校复学啦!

每天陪你 - 一起关注安福事

美好安福:发布县委县政府决策部署,提供民生及新闻资讯,倾听群众诉求,开展互动交流(ID:meihaoaf),非正式授权严禁转载。

开学啦!

新学期

新希望

4月7日,我县初三、高三考生正式回到课堂,开启校园学习生活。开学第一天,同学们满怀憧憬走进教室,用刻苦的学习追寻心中的梦想。

记者在城关中学看到学校为学生贴心、精心设置的温馨提示,准备了很多防疫设备,全力保障学生复学卫生安全,在护卫学生身体健康的基础上,抢抓复习进度。

在校门口进门处,四台热成像“测温仪”格外醒目。每位师生进入学校前都要通过测温仪进行体温检测,它能瞬间捕捉人体体温并实时记录,而且无需接触。每名学生只需几秒便可通过,节省了很多测量时间。

课堂上大家纷纷戴着口罩认真听讲,不时地做着笔记,聚精会神地聆听着老师的讲解,生怕漏掉了任何一个重要的知识点。教室里没有人交头接耳、没有人东张西望、更没有人面有倦意,抓紧时间赶紧学习成了所有同学唯一的想法。

城关中学初三学生王亚雯告诉记者,今天很高兴能回到校园。走进教室,看到了很久没见的同学,敬爱的老师。中考已经不远了,所以应该更加的努力,更加地拼搏,更加地勤奋。

为了让初三学生学业不受疫情影响,学校早在开展“云课堂”时就已经开始了有针对性的复习,但同学们的学习效果怎么样却是家长和老师们最担心的事情。

初三政治科任老师陈文海表示,作为科任老师,后段时间就是要研究好中考说明,然后研究好学生,研究好练习、试卷,让学生能够在后一阶段里面能够尽量地把这个中考的复习弄好,让学生在中考成绩都有所提高,让学校的中考成绩更上一个台阶。

城关中学党总支副书记王溶告诉记者,为安全有序抓好校疫情防控工作,城关中学实行了“网格化”管理,制定了学生在校学习每日行为规范,校园疫情防控“十不准”,认真组织开展了“开学第一课”。同时召开了全体九年级教师会,部署毕业班教育教学工作,强调教学常规的管理,制定了中考复习迎考方案,落实了月考制度,实行行政挂点备课组、班级制度,为迎接中考保驾护航。

为了帮助同学们冲刺中考、高考,更快速、更高效、更安心的的投入学习中,安福县各中学都特别为初三、高三年级制定了分阶段多目标有层次的备战迎考教学方案,全力以赴提高毕业班学生们的学习效果。

—END—

来源:县融媒体中心

图文:朱贤文

责任编辑:陈婷

初审:刘志宏

终审:许庆华

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4