资讯  >  频道  >  正文

河南高三开学引全民关注 网友:希望其他孩子也早日返校

大河网讯(记者 莫韶华)高考只剩百天,抓紧备考是高三学子的重要任务。4月7日,河南最关注的事件莫过于高三开学了!即将面临“高考”的莘莘学子拎着行李,终于回到熟悉的校园和宿舍,开始上课了。为了抗击疫情,除了戴口罩、测体温、提交健康资料、保持间隔等常规措施,不少学校还分班、分宿舍,确保抗疫措施“万无一失”。

【现场】

防疫措施硬核:通过“三道关”分班、分宿舍、错峰就餐

据大河网记者报道,学校在大门口拉起警戒线设置了单向通道,通道前的地面上标注了间距为1米的等候线,同学们有序排队等待。进入通道后,学生需要通过行李消杀、体温检测和提交健康资料“三道关”,方可进入校门。

据郑州一中副校长方金平介绍,宿舍由原来的四人间改成两人间,尽可能地减少学生近距离接触,做到安全防护。在高三女生宿舍中,记者看到,原先的四人间内只安排两名学生以“对角”形式居住。

郑州九中对返校的高三学子实施小班教学,每班人数不超过32人,将12个行政班科学拆分为24个小班实施教学。在教室门口张贴临时班牌、座次表,在教室内学生课桌上张贴座位姓名桌签。

对于家长关心的用餐问题,学校可谓煞费苦心,采取错峰就餐、排队进入、单向间隔就餐、使用一次性餐具等措施。

【热议】

喜大普奔!恭祝“开学”为高三学子加油助威

对于高三开学,不少网友纷纷留言“恭祝”,为莘莘学子加油助威。网友“MrsL”说:大河南终于开学了,感动。

网友“放进DM”说:喜大普奔,全民关注。一看微博,发现其实大家都是很开心开学的,都很激动。

网友“LumosHogwarts”说:居然在热搜看到了母校!熟悉的大门,想起自己的高三,冲刺吧,加油!

网友“一只小雪球阿”说:校方也是想尽一切办法啊,为学校的“硬核开学措施”点赞。

网友“星老师”认为:合理的防疫措施,可以理解,毕竟很快要高考了。

【期望】

河南网友留言“各学校开学指日可待” 外省网友呼吁效仿河南

除了点赞,不少网友留言表达对开学的期望,家长纷纷表示希望学校快快接收“熊孩子”。

“高三当然得赶紧开学啊,高考在即,再不开学大学咋考?”“希望初三也赶紧开学,内心焦急。”“把大学毕业生也安排上啊,想开学想得睡不着!”“赶紧!‘熊孩子’回学校指日可待,赶紧接收吧,家长们盼得眼睛都直了。”

网友“cy-露”说:普高高三全部开学了,可是身处职高的高考生什么时候才可以返校上课?

不少外省份学生也发声,期待早日开学,恢复正常学习状态。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4