资讯  >  频道  >  正文

加拿大最“强悍”的动物,爱和汽车赛跑,人送外号“撞必死”

如今自然界的动物种类丰富多样,有些可以为人所食用,有些则是必须远离人类居住区,有自己的一片领域,互相之间不可以侵犯。就拿那些个头比人还要大的动物来说,它们长期的生活在丛林里,靠捕猎比自己弱小的动物存活,就算是碰上人类也从来都不会畏惧,甚至还会主动的攻击,就比如说是棕熊和老虎。

而今天要为大家介绍的加拿大驼鹿也是如此,它无论是性格还是实力都非常强悍,每次看到都会让人非常的记忆深刻,不过平常在很多人的印象里鹿都被当做是森林里的精灵,头上的角就像是被大自然雕刻过一般,颇具艺术感,但整体来说体型都偏小,但驼鹿偏偏不一样,简直可以称作是其中的“巨无霸”。

一般这种动物最高都能长到2.6米,都快要接近一层房子的高度,加上头上的角之后,迎面走来就会给人一种很大的压迫感,不禁让人想到神话传说中的某个某个神兽,不过它可并不像传统印象里的那般,性格温和不爱靠近人类,反而会非常的强势霸道,尤其是在跟人类接触这一点上,就算上街也丝毫不害怕。

或许是因为加拿大的政策并不允许人类伤害这些自然界的生命,所以它们可以自由的从森林跑出来,在大街上摇头晃脑的走,不过这时候人类开着车会选择避让,它们反而会更加的穷追不舍,尤其是特别的喜欢跟汽车赛跑,也不知道怎么就激起了它的胜负欲和好奇心,最后非得比个高低才可以,真的是非常的幼稚。

不过如此放任驼鹿在街上跑的话,造成的事故也不少,因为它们有时候野蛮劲儿来了就会主动的攻击车辆,破坏了社会秩序,有时候还会发生不少奇葩的搞笑事件,连消防员都不得不出动解救,所以人们就送了它一个“撞必死”的称号,甚至还有些害怕见到这些大家伙,毕竟实在是惹不起。

大家看到这里是不是也很感兴趣呢?那么你还了解过自然界的什么奇葩动物吗?它们又作出过什么迷惑行为吗?欢迎在下方留言评论!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4