资讯  >  频道  >  正文

新加坡动用国家储备金发现金 每名成年公民获补助3000元

新加坡的确诊人数已超过1300例。为避免疫情进一步扩大,自7日起,新加坡实施更严格的限制行动措施,包括关闭学校与非必要企业。

另外,新加坡还公布了第3轮纾困措施,对21岁以上公民发放6百元新加坡币(约合人民币3000元)的一次性现金补贴,对企业员工4月的薪资也将补助4600元新币(约合人民币2.3万元)为顶限的75%,希望雇主不要辞退员工或让员工放无薪假。

新加坡政府在2月已表示,将针对成年公民(注:新加坡年满21岁算成年)发放100至300新币的应急现金补贴,上月决定增至300到900新币。

副总理兼财政部长王瑞杰6日在国会表示,其中的3百新币提早在本月发放,加上政府额外补贴的300元,也就是每人可领到

“同舟共济现金补贴”。据了解,大多数新加坡公民14日前可望领到补贴款。

王瑞杰指出,此轮纾困措施耗资51亿新加坡币,将动用到国家储备金,已经获得总统哈利玛的首肯。相关计划总额达到近6百亿新币,占国内生产毛额(GDP)的12%,他形容,这是前所未见的预算规模,并强调”局势仍动荡且充满不确定性,政府随时准备提供必要支持。“

这项新纾困方案发表的时间,就在更严苛抗疫措施上路的前一天。新加坡当局已宣布,为了更有效控制新冠肺炎疫情,各级学校和绝大多数的办公机构,自7日起,关闭4周到5月4日。

其中非关键性的服务,包括百货公司、零售卖场都要暂停营业;只有重要的经济部门和服务,例如市场、超市、食品店、诊所、医院、大众运输、银行与公用事业维持营运。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4