资讯  >  频道  >  正文

武汉:有序准备解除离汉离鄂通道管控

从4月8日零时起,武汉市将解除离汉离鄂通道管控措施。目前,解除离汉离鄂通道管控的各项准备工作正有序进行。

中国东方航空公司MU2527武汉至三亚的航班将作为4月8日首发航班从武汉天河机场起飞。今天,公司正在准备。机场方面也在加紧准备,所有旅客将扫码进入,同时,航站楼所有出入口都设置了测温点。

民航湖北监管局副局长 姜顺: 明天大概有200多个航班执行,大概人数在10000人左右。因为我们增加了扫码、测温这些环节,所以出发的旅客要尽量来早一些。

今天,武鄂高速龚家岭收费站,正在拆除隔离设施。4月8日零时起,武汉将拆除75个离汉通道管控卡点。

武鄂高速龚家岭收费站管控卡口 民警 刘钰琨: 我们前期为了封控做的一些硬性隔离措施,在今天下午就会全部拆除。

同时,武汉市内各大客运站也在进行恢复运营的准备工作。车站内的安检、测温设备已经完成调试,恢复运营后,乘客将经过两次体温检测才能进站上车。

宏基客运站副站长 贺娟: 一人坐一排,拉大间距,班次上面我们也是大概恢复了省内的班线,省际还没有开通,大概是恢复了平常的30%左右。

武汉地区武昌站、武汉站、汉口站等火车站恢复进站通道。湖南长沙的罗先生与儿子因为疫情滞留在武汉,他们买了第一趟开往长沙南的火车票。

湖南旅客 罗先生: 元月15日过来的,本来买了1月23日下午的车票回湖南,结果上午武汉封城了,一直到现在,小孩也要开学了,终于等到解封回家了。

4月8日起,武汉市再恢复公交线路30条,线网恢复规模占全网70%;轨道交通线网恢复规模占全网78%。

武汉市轮渡公司营运安全部部长 江波: 像栏杆、扶手还有椅子我们都会两小时再消杀一次,会提前对所有的设备设施进行安全检查。

管控措施的解除,绝不意味着疫情防控工作的放松。除管好进出城和市内交通外,武汉继续加强公共场所防控。目前武汉市各个小区,采取“四必”管理措施,即身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴。

武汉市防疫指挥部副指挥长 胡曙光: 武汉将要打开城门,但是我们也要清醒地认识到,零新增不等于零风险,解封通道不等于解除防控。我们将根据形势的变化,及时调整我们防控的策略,重点关注重点的企业、重点的单位、重点的部位和重点的人群目标,使我们的防控工作更加精准。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4