资讯  >  频道  >  正文

美国护士2次请求检测被拒 病死于家中 她有700多同事检测呈阳性

据《太阳报》4月7日报道,美国底特律一名护士死于新冠肺炎,此前曾两次请求做病毒检测,均遭拒绝,医院理由是她没有出现严重症状。

该名护士在底特律的亨利·福特医院(Henry Ford Hospital)当了20多年的护士,是福特医疗系统(Henry Ford Health System)的成员。

而据当地媒体报道,福特医疗系统首席临床长4月6日公布,该系统的700多名工作人员新冠检测呈阳性。

该名护士名叫丽莎·埃瓦尔德(Lisa Ewald),她并不是美国第一位在此次疫情中牺牲的医护人员,此前已有数名医护人员感染去世。

丽莎今年53岁,3月24日曾在急救室与一名病人接触,而后该病患被确诊新冠。

当时,丽莎立刻申请进行核酸检测,却遭到拒绝,因其未出现严重症状。患有哮喘病的丽莎是新冠病的高危人群。

在3月底她出现严重的高烧、咳嗽,嗅觉与味觉尽失。在3月30日终于得到检测结果——为阳性。

4月1日,当邻居陪同前来检查身体状况的护士,用丽莎给的备用钥匙打开房门时,才发现她坐在沙发上,早已因病离世。

对此,该护士所在的福特医疗系统官方回应则称,“言语无法表达我们的悲伤,我们严格遵照疾控中心的指导方针,疾控中心建议只有当员工出现严重症状时再进行检测。”

美国如此多的新冠肺炎感染者,这令抗战在一线的医护人员及其家人十分担忧。

因感染去世的护士丽莎的侄女卡莉(Carly)在接受采访时就说,“听到她愿意奋战在一线是件好事,但是,这对于那些仍在一线奋战的人来说很可怕。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4