资讯  >  频道  >  正文

急,数百只可怜的流浪狗饥荒无奈中,急需救助!

"求求大家帮帮这些可怜的毛孩子们吧,我真的没办法,这段公司受疫情影响只发最低工资,这每个月小院房租,工人开支,毛孩子们吃喝拉撒压的我都喘不过气了,不瞒你们说,我外面都借了一圈钱了!"

△它们有个“家“太难了

说起毛孩子们的现状,赵媚无奈,焦急,自从疫情到现在,几乎都没怎么好好的休息过,库存的粮食不多,总害怕它们吃不饱,因为大部分小院很多都是老狗和病狗,一旦吃不好,吃不饱就容易生病...

"那段时间真的焦虑极了,物流停运,宠物医院关门,特别害怕它们抗不过去,每一只都是我辛辛苦苦救回来的“也许一直在救助的第一线,赵媚比我们普通人更了解流浪动物的难和不易。

这让她想起曾经救过的黑宝,可怜的小狗生来就被遗弃,只是因为长的黑,被人认为“不吉祥”,当它想寻求人们的帮助和爱的时候,面对的却是一阵毒打,善良的小狗不敢反抗,只有不停的奔跑逃走才能躲过这一劫!

△可怜的黑宝

“当时在房山,在村口碰上它静静地躺在马路边,眼神无助,满身泥全是伤,头上伤口还在不停的流血,也不知道是痛,还是害怕,小狗一直在那哆哆嗦嗦,模样太让人揪心了!"赵媚回忆起黑宝还是很难过!

其实每救一只狗对赵媚来说压力都特别的大,但是每次看到这样可怜的毛孩子,她总是无法说服自己不去救。

△现在的黑宝

“有时候我都害怕去外面,害怕接到电话。“,看着40出头的赵媚,每天除了上班,就照顾这些可怜的毛孩子们!

△最好的年纪都给予它们

年轻的她对救助也有自己的想法,每天再累也会和工人一起把基地打扫的干干净净,就算借钱也会把犬舍盖的很好,就算自己吃的简单,也会每个月固定的给它们加餐,绝育,疫苗这种更加不用说。

△谁也不知道它们对家和食物的渴望

“我不想让曾经流浪的孩子们被我带回来还是过着脏、挤、黑、潮、吃不饱、吃不好的生活!”

这是她救助流浪狗的理念和坚持,她说到也做到了,她把它们每一个都当孩子,它们有自己的名字,对它们几乎从未打骂过,她想着它们前半生受够了委屈和苦,只想让它们在这里能够享受到爱和温暖。

△干净清洁的背后谁也不知道赵媚付出多少的汗水

这十多年里有自己救的 ,也有别人不要的,有出差路上带回来,还有在运狗车上分流来的,不管是残疾,还是身患重病,还是犬瘟细小高传染病的,知道带回来就要花费医疗费,养它们终生的,赵媚没有顾彼失此,都带回家了!尽自己最大的能力给它们一个属于它们的家!

△在这里,狗狗们生活的都很好

赵媚一直尽量给它们找一个好人家,又谈何容易啊?为了好好照顾它们,辞掉了之前非常好的工作,换了一份离小院近的比较自由工作,这样既能照顾它们,又不耽搁赚钱养它们。

毕竟有100多只,身体不好的赵媚也经常忙不过来(劳累的生活,休息和饮食不规律,赵媚身体也不好,关节和头经常痛),找过几个工人,但是没有谁坚持,而且她们非常不理解为什么赵媚对这些流浪狗这么好?

△如果没有伤害,也许这些救助人就不用这么辛苦

她对毛孩子的态度和救助的态度,让曾让人骂,但是也感动了很多人,包括父母,从制止到默许,在去年基地建设的时候,70多岁的老人还帮着她一起弄!对于父母,赵媚也一直感激和愧疚!

这些年,赵媚救活了很多小生命,但是也失去了很多,没有孩子的她就把这些毛孩子当作自己的孩子,把最美好的年华全部献给了它们!承担着责任,辛苦,流言蜚语,这样的经历让人唏嘘。

“反正慢慢走下去吧,谁也不知道未来怎么样,只要我能动我就不放弃”!赵媚笑着的和我们说着。

△在她心里,它们就是她的孩子

很多人说赵媚,你肯定有钱才会对这些流浪狗如此的好,谁也不知道她为了毛孩子已经背负了很多的债务,现在每走一步都很难,救助太不容易了,我们没有深入永远不知道她们有多不容易,现在狗狗粮成了赵媚心头患,一面是催债,一面是它们的健康,也是无奈之下,才肯求大家的帮助。

如果可以,我们一起帮帮这个善良的姑娘吧,一起温饱毛孩子!感谢她给予我们很多正能量,让这些曾经不幸的毛孩子,过上了幸福的生活。一切都会安好!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4