资讯  >  频道  >  正文

不怕没有好结果,只怕你还不够努力

文:陈十八

今天在微博上听了一个很励志的故事。

一个高考失利的考生,为了上大学,交钱上了一所学校。他读的是法学,进入学校后,一切都跟别人一样,他也就这样认认真真的读了四年大学,而且他通过了司法考试,也考上了研究生。结果毕业时才发现,这所学校发的毕业证是假的。

故事说到这里,也许很多人会感慨,他自己读的就是法学,却仍被骗了四年,这也太滑稽了吧!可如果这件事情发生在我们身上,我想我们当中的大多数,也许会怨天尤人,会自怨自艾,甚至一蹶不振,人生再次陷入低谷。而故事里的主人公是怎么做的呢?他花了一年半的时间,自考本科,然后重新参加司考和研究生考试,并再次通过。

这真的是一个很励志的故事!我想到高中时有一个女同学,她的成绩不太好,但她文静又认真,总是能踏实的做好自己的事情。高考时,她的成绩也并不好,只上了一个三本的学校,为了有一个更高的学历,她从大学开始就一心决定考研。很可惜,第一年她的考研成绩并不好,没有考上理想的学校,身边的家人朋友也都劝她,要不然就调剂一个普通点的学校吧,要不然就算了吧,女孩子毕竟要嫁人的,不如早点出来工作。她没听,仍认真准备研究生考试,然后在第二年考上了浙大。

长大后发现,身边这样励志反转的事例还真不少,但他们都有一个共同点,那就是坚持不懈的努力。读书时代往往有很传奇的人物,可那样的人却不一定是后来最成功的那一个,这也许也跟那些默默努力的人从量变达到了质变有关。

人生其实是一场很漫长的比赛,也许我们并不想跟别人比,但是我们不可否认的事,你可能会因为运气好赢一次,赢好几次,可是最后真正的赢家,却是那些坚定目标,并为之不懈奋斗的人们。我们当然没有跟别人比较的必要,可是本着对自己人生负责的态度,努力是我们唯一的选择,因为努力的人,上帝总不会让他输得太难看。

我很喜欢一句话,但行好事,莫问前程。我觉得人生就是这样的,我们只管努力前行,不用去问是否成功,因为一直肯努力的人,结局肯定不会太差!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4