资讯  >  频道  >  正文

特朗普宣称美国对乘客进行“严格病毒检测”,美媒:连体温都没测

美国总统特朗普4月1日曾在白宫新闻发布会上称,在美国乘坐飞机和火车的乘客在出发前和抵达后,都接受了“非常严格的新冠病毒检测”。

但是,美国有线电视新闻网(CNN)6日的报道指出,美国的火车站和机场并没有在为乘客做病毒检测。

4月1日的白宫新闻发布会上,有记者提问是否考虑暂时禁止国内航班和火车,特朗普回答称暂停所有交通是“非常艰难的事情”,目前已经有了相应的保障措施。他说:“人们在机场做检测,非常严格的检测,登机时、下机时。人们在火车站也做检测,上车时、下车时。”

CNN在6日的报道中指出,没有证据表明现在美国乘坐飞机和火车的乘客接受了病毒检测,上下车时都检测更是不符合事实。报道称,特朗普也许指的是对乘客进行筛查,包括询问(身体状况),有时还包括测量体温。有时,乘客在筛查过程中只需要填写一张表格,这无法检测出他是否感染了病毒。CNN报道称,即使是这种程度的筛查,美国主要航空公司和美国国家铁路客运公司(Amtrak)都没有做到,大多数美国乘客在下飞机时都不会受到任何形式的检查。

CNN称,其他国家对航空和铁路乘客的检查比美国要多。加拿大本周宣布,所有乘客将在登机前接受基本健康检查,有症状的乘客将不得登机。韩国一直在对所有从欧洲飞抵的乘客进行检测,还对所有登机飞往美国的乘客进行了检测。

(编辑:YZM)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4