资讯  >  频道  >  正文

两次暴揍,影响我的一生,老师打学生,你遇到过吗,你怎么看

作为一个过来人,大家都上过小学,有的在农村,有的在县城,有的在城市。不同的地方,对学习生活的感受也不一样。

在我的印象里,城市的小孩,上小学会过的舒服一些,老师会文明一些,都2020年了,应该不会有打人的现象,毕竟法律上是不允许的。然而事实可能并非如此。

今天想跟大家讨论一下,一个严肃的问题,小时候你有没有被老师打过,为什么被打?

下面讨论下老师为什么打学生。(如果允许打学生打话)

1,学生不老实,影响其他学生学习

2,成绩不好,打,可以督促学习

上面是我找到的理由!

下面分享一下我的被打的经历。

我作为一个从山里出来的孩子,接受的教育理念是,“不打不出孝子”,“三天不打,上房揭瓦”。老师的教育也是,“不好好修理下,不成材”。我曾经遇到过很多老师,打学生。5年级,曾经一次,因为一次上黑板听写语文,写的一塌糊涂,被语文老师一顿暴揍。高三,因为一次晚上,从化学老师和学生中间穿过(当时,晚上老师和另一个学生在楼道讲话,楼道很窄),被莫名其妙,暴揍一顿,记忆犹新。

就记住这两次!不多吧,我是那种上课老老实实,算是个好学生,还是有被揍的经历。相信大家也一样。

为什么今天要说这个,举出上面的例子。

一个是,测试(听写汉字)不好,被打。一个是不小心冲撞了老师,被暴揍(这次厉害)。

我现在找不到理由他们打我的理由。所以我并没有记住老师的好,记住的是被打了,一个莫名其妙打你的人,值得尊敬吗?

记得5年级,上语文课的时候,每次都是战战兢兢,还是对于一个成绩还可以的学生来说,这样的学习状态肯定是不好的。

下面分享一个段子!

一个小学生班级群里的气氛突然热闹起来,应为一个学生说,马老师要老给咱们交郁闷课了,学生A说:是哪个“马春梅吗?”,“是”,“她三年级的时候打过我”,“她5年级的时候打过我”,群里的气氛一下子凝重了

上面的故事是真实的。

学生从小就是过这样的生活,老师该不该打学生?作为家长该怎么处理?

我首先说说我的办法,没有办法,如果遇到了这样的老师,只能自认倒霉,不能轻易换学校,毕竟都是普通人,不能轻易换老师,毕竟没那个本事,换了老师也可能被打。

一个办法,提前跟经常大人的老师沟通好 说: “我家娃,学习不好没关系,只要调皮捣蛋,就不要管的太严!”不知道是不是个好办法。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4