资讯  >  频道  >  正文

衡水中学再次刷屏:直到今天,那些自律的孩子默默被奖励着

这段时间几乎已经被疫情给霸屏了,从官方媒体到百姓们的茶余饭后,人们都在讨论着关于疫情的话题。

当然了,疫情所牵涉出来的各种问题也慢慢的应运而来,其中高考可谓是全国人民最关心的话题了。

今年的考生非常的不容易,这么多年以来,这一届的高三生经历了有史以来最漫长的寒假,然而长假并没有另人感到欣慰,而是深深的担忧。

转眼已经到了三月末四月初的时候了,距离高考也仅仅只剩下俩个月不到百天的时间,这么一丁点时间,真的能帮助高三的孩子们起到复习的作用么。

在网上,关于高考会不会延迟,要不要延迟的争论一直没有停止过。认为不用延迟的网友认为,高考考验的就是学生们平时的学习成果,知道学习的孩子不会因为放假而成绩下滑,不想学习的孩子也不会因为高考延迟而成绩提高,因此高考延迟非常没有必要。

而认为要延迟的网友则认为,高三下学期的四个月是考生冲刺的关键时期,有很多的学生在这段时间里,经过刻苦的复习,都能成功逆袭成高考的黑马,考上理想的大学。

更何况,很多艺术生高三上学期都在准备专业课考试,下学期恰恰是冲刺文化课的重要时机,如果不延迟高考,对于这些艺术生来说真的很不公平。

这个时候就不得不提到衡中了,在高考这个话题里,衡水中学可能会迟到,但是从来不会缺席。

衡中是传说中的高考工厂,升学率有多高自然不必多说了,很多人都说,衡中的升学率之所以那么好,是得益于衡中优质的生源,他们认为衡中的学生,比一般的孩子要聪明。

我们不能否认资质可能是一方面的原因,但是玉不琢不成器,如果没有后天的努力,天才也只能呈现短暂的辉煌。

接下来我们要看到的,就是一位衡中高三学生的作息时间表,这张时间表,也正是衡中学子之所以傲视群雄的秘诀。

从上图不难看出,即使是线上学习的状态,衡中的学生依然保持着严格的作息时间,早晨五点多就按时起床,除了把学习的地点从学校挪到了家里,其他地方,几乎没有任何不同。

因此,衡中学子的武器,不仅仅是聪明的头脑,和高明的教师,自律的学习态度,才是他们制胜的关键。

试问这样一份作息时间表,即使是在学校,在老师的监督和管理下,又有多少人能够认真的执行呢,而衡中的学子们,就是在几乎无人监督的情况下,执行着这份时间表,更有学生达成了一天学习16小时的壮举

因此,家长们应当重视起培养孩子自律性的重要性,很多家长都给孩子报过特长班,其中以美术班居多,甚至有很多孩子是主动提出要学习美术的。

但是,学习的过程中,孩子们往往是画画十分钟摸鱼两小时,看看电视,玩玩手机,吃吃零食,画画的时间就是这么被浪费的,而家长们却以为这些都是小事,没放在心上。

而这样,却非常容易让孩子养成散漫的性格。

这个时候,家长们可以为孩子选择在线美术教育,在线美术通过在线1对1授课,可以为孩子提供海量的教师资源,教师们的教学风格,幽默有趣,可以吸引孩子的注意力,提高孩子的学习兴趣,同时也能监督孩子上好每一堂课,养成良好的学习习惯,久而久之,也就有益于孩子自律性的养成了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4