资讯  >  频道  >  正文

谢谢宝宝们,祖国把爸爸妈妈还给你们了!

一场突如其来的疫情

让春节变得与往常不同

许许多多的医护辞别家人

走上战场,踏上征程

他们脚步坚定,却假装听不见孩子的哭泣

前线战役的几十天,

孩子们仿佛一夜长大

一篇篇长长的日记,

道不尽他们对爸爸妈妈的思念

一幅幅美丽的图画,

画不完他们对爸爸妈妈的祝福

一页页标记的日历,

数不尽他们对爸爸妈妈的盼望

终于等到了这一天

祖国把爸爸妈妈还给他们了!

50名同学陪她一起接妈妈回家!

▲第三批医疗队员荆雨女儿

那一瞬间,四目相对,辽宁锦州的小元元一眼就看到了坐在驰援武汉医务人员返回车辆第一辆第四排座位上的妈妈,尽管那辆车很快经过了她等待的位置。盼了50多天,这是她最开心的一刻。

“欢迎元元妈妈回家!”更让她开心的是和她一起接妈妈的,还有解放小学二年六班50个同学和老师,当车辆驶过,小朋友们齐刷刷的举起了右手,敬礼致敬!

班主任唐老师说,元元还有个小弟弟,这次她们一家分成两队欢迎妈妈。另一旁弟弟满满和爸爸早早等在了高速口,跟着车一路追逐了很远……那一刻,一家四口终于在锦州团聚。

“正月十五晚上接到驰援武汉的任务时,正在家里给女儿元元庆祝八岁生日,吃完蛋糕,一家四口含泪收拾的行囊,那一刻,我一辈子记得。”回想起那一幕,锦州医科大学附属一院第三批援武汉医疗队员荆雨不禁再一次红了眼眶。

“这个小朋友太想爸爸了,连照相时都要看着爸爸……”

葛庆达是急诊科护士,作为第三批援湖北医疗队员的他辞别了妻儿,同60名战友一同在雷神山医院奋战了整整51天。51天没见到爸爸的孩子在现场雀跃欢呼,翘首以待。匆匆一眼,宝宝对妈妈说,“我没看够,妈妈你带我去找爸爸!”

同在急诊科工作的刘季影是葛庆达的爱人,送走了载满医护人员的大客车,她带着宝宝驱车前往医护隔离期居住的酒店和爱人“隔窗相望”。看不够爸爸的孩子,就连合影的时候,还一直扭着头望向爸爸,嘴里不停念叨着“爸爸,我可想你了!”

▲第三批医疗队员葛庆达儿子

“妈妈,我要陪你,我不走,我要陪妈妈……”

那个要用“武器打扁病毒的小石头”哭了,哭的那样让人心疼,这个温暖的小男子汉骑在爸爸脖子上,即使在茫茫人海中,也能一下子就找到了妈妈, 51天的分别,母子对视,双双哭成了泪人,妈妈再一次坚定的转过身,为了最后的胜利,必须再分别14天。

▲第三批医疗队员王英丽儿子

“儿子,对不起,两周后妈妈一定回家紧紧的拥抱你,再也不分开了!”第三批医疗队员王英丽听着儿子的哭声,再也控制不住泪水。

“妈妈,你还是最棒的”!

▲第三批医疗队员孙曼倩女儿

一句“妈妈你要勇敢啊!”,瞬间成为网红宝宝,孙曼倩的女儿这次再一次以强大的内心逗笑了车窗内眼含热泪的妈妈。

在迎接英雄的队伍中,小小的身影吸引了无数人的目光。他们小小的手臂举起大大的海报,通红的小脸上洋溢着幸福的微笑。

▲第二批医疗队员陈凤敏女儿

▲第一批医疗队员王晴女儿

▲第二批医疗队员聂取女儿们

▲第三批医疗队员张红英女儿

▲第三批医疗队员李帅女儿

▲第三批医疗队员杨海燕女儿

▲第一批医疗队员路栋栋儿子

▲第三批医疗队员刘新宇女儿

▲第三批医疗队员潘月女儿

▲第三批医疗队员车丽燕女儿

有这样一群孩子,说起父母,每次都会不假思索并满脸骄傲地喊出:“我爸爸(妈妈)是医生(护士)!”

这种内心深处的自豪感十分鲜明,又无比炽热。小小的他们比任何人更明白医护工作者的忙碌与辛苦。所以,他们在本该天真调皮、撒娇卖萌的年纪选择了乖巧懂事,不给爸妈添乱,乖得令人心疼!

孩子们说:

“今天爸爸妈妈是我的榜样,

明天我一定是他们的骄傲!”

感谢白衣天使!

致敬归来英雄!

来源:锦州广播电视台

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4