资讯  >  频道  >  正文

回家!四川最后一批援湖北医疗队队员今天抵达

今天(7日)下午,四川省最后一批返程的援湖北医疗队队员162人乘坐包机从武汉出发,抵达成都。至此,四川省向湖北省累计派出的1463名医疗队员已全部平安返川。

四川省最后一批返程的援湖北医疗队队员共162人,包括华西医院140人、疾控三队14人、中国医学科学院输血研究所6人、以及华西医院、成都公卫中心的2名院感专家。四川省政府、各单位部门代表和队员家属代表专程前往机场迎接,准备“过水门”仪式,欢迎队员们凯旋。

新冠肺炎疫情发生以来,四川省共向湖北省派出10批医疗队、3批疾控队以及3名国家单独抽调的专家,共计1463人,分别支援武汉市红十字会医院、武汉大学人民医院东区、武汉市汉阳方舱医院、武汉雷神山医院等医疗卫生机构。目前,第一、二、三、四、六、七、八、九、十批医疗队,疾控一、二队的援鄂医疗队员已平安返川。

据了解,医疗队队员抵达成都双流国际机场后,将统一乘车前往集中隔离休养基地,接受为期14天的医学隔离。(总台央视记者 杨妮 吴信鹏)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4