资讯  >  频道  >  正文

日本老牌出版社宣布公司编辑确诊 全公司在家办公

集英社宣布因公司内部有编辑确诊新冠肺炎,因此被感染者楼层暂时封锁消毒,而全公司也自昨日起采取在家执勤的工作形式。

集英社声明

网易娱乐4月7日报道   4月7日,旗下有多本杂志、漫画、小说的日本老牌出版社“集英社”,今日宣布因公司内部有编辑确诊新冠肺炎,因此被感染者楼层暂时封锁消毒,而全公司也自昨日起采取在家执勤的工作形式。

根据官方公告指出,该位编辑于3月26日时,因发烧前往医疗机构检查,并在期间内尽量避免进入公司办公。而他于4月3日进一步展开了 PCR 检验以确认病情后,最终在4月6日晚间确诊为新冠肺炎。

因此集英社也遵循日本政府的指导,将确诊者的值勤楼层暂时封锁并展开消毒、确认确诊者的该期间的工作履历并调查该期间的密切接触者、注意密切接触者的健康状态并且向医疗机构呈报。

同时,集英社为了全公司以及相关人士的安全为最优先考量并且进一步防止感染扩大,公司也自4月6日起采取了在家值勤(Work from home)的工作形式,并且将采取适当的防疫措施度过这次疫情。现阶段集英社旗下出版刊物暂未受到任何影响,官方也表示如日后刊物出版日期有变更等状况,将会于官网公告。

本文来源:网易娱乐 责任编辑:胡梦瑶_NK5655
推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4