资讯  >  频道  >  正文

孝义三中高三师生的一天

春回大地催人进,漫长的等待过后,3月25日高三学子的回归,给沉寂多时的校园带来了生机与活力。走进四月,我校高三学子顺利复课已经一周有余,高三学子和老师们备考状态如何?全封闭的校园生活是怎样的场景?这份好奇里有家人的牵挂,有社会的关注。最美好的青春,最奋斗的年华,以梦为马,不负韶华,发奋学习,认真备考。让我们共同见证高三师生一天的奋斗之旅。

一日之计在于晨,新的一天悄然而至。早晨六点,孩子们准时起床,整理内务,精神饱满地来到教室,班主任已经在门口等待着大家的到来。随着晨检有序进行,奋斗的一天开始了。

教学楼里,高三学子们昂首挺胸,满满的精神活力,在老师的陪伴下开始了今天的早读,朗朗读书声从教学楼里传出。

早餐时间到了!一份份营养早餐已经严阵以待,期待给学子们带去满满的能量。

第一节课开始,不到30人的课堂,间距宽敞,光线充足,通风良好。学生们认真做着笔记,笔尖在纸上飞跃。

老师们神采飞扬,辛勤耕耘。

即使是下课时间,同学们也争分夺秒,办公室、楼道里总能发现他们向老师请教问题的身影。

午时,餐厅香喷喷的饭菜和舒适的宿舍,为高三学子扫去身上的疲惫。

餐厅,单人单桌,一米间距,病毒似乎拉远了人与人之间的距离,但有了领导、老师的陪伴,这份温情让心与心之间的距离更近。

活动时间到了,学子们在操场上运动,激扬自己的信心与斗志。

日落西边,同学们陆陆续续前往食堂,享受美味的晚餐。夜晚,高三教学楼散发着暖暖的光辉,照亮了整个学校。为了让学生更好地巩固知识要点,争分夺秒和时间赛跑,高三晚自习一直延续至晚上10:20,各班班主任全程陪伴。还有很多老师牺牲了休息时间,不知疲倦地给同学们答疑解惑,大家都相信一分耕耘一分收获。

晚检开始了。

晚自习结束,回到宿舍,同学们以最快的速度洗漱就寝,养精蓄锐。

这一天里,不光是学生、老师在奋斗,还有许多后勤人员在默默地付出着。

星光不问赶路人

时光不负有心人

在春暖花开之际

三中全体高三师生

坚定信念,共战疫情,

同追梦想,再创辉煌!

为高考

拼搏!冲刺!加油!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4