资讯  >  频道  >  正文

胎儿在妈妈肚子里还会练“武功”?原来胎宝宝这么会玩,太神奇了

相信每个怀孕的孕妈都会有这些疑问:“我说话宝宝能听见吗?”、“宝宝会无聊吗?”、“肚子里没有光亮,宝宝会害怕吗?”但是孕妈对于宝宝在肚子里的一举一动感到好奇也并不奇怪,因为每个人对于未知的事物都抱有好奇心。

那么今天就满足各位孕妈的好奇心,一起来揭秘肚子里的宝宝究竟是如何生活的?

01胎儿无聊时会吸吮手指玩

很多妈妈都以为宝宝吸吮手指是出生后才学会的,但是事实上,胎儿在四个月大的时候就已经熟练掌握这项技能了。

而孩子之所以会拥有这个能力,主要就是因为在16周时,胎儿的脑神经开始发育,这时他们能感受到身体的各个部位,而且他们的嘴巴已经有了吸吮的能力。

02胎儿可以听到妈妈说的话

在16周之后,胎儿的听力系统会日益完善。他们不仅能听到妈妈身体内部的声音,比如说:心脏跳动的声音、肠道蠕动的声音。还能听到来自外界的声音,比如说:大人的谈话声、音乐声等。

所以这也证明对孩子进行胎教是具有一定作用的,在胎儿16周时孕妈就可以适当地给孩子进行一些音乐胎教了。

033.胎儿口渴了会自己喝水

宝宝是非常聪明的,在他们学会吸吮的同时就拥有了吞咽的技能。因此在他们感到口渴时,他们会自己吸吮羊水,并且还能把多余的水分通过尿液来排出体内。

04胎儿可以看见光亮

在胎儿八个月之后,他们已经对光亮有了较为敏锐的反应,甚至可以区分白天和夜晚。所以孕妈在整个孕期过程中,一定要养成规律的作息,这样也可以帮助胎儿形成规律的作息习惯,防止孩子在出生后出现颠倒日夜的睡眠时间。

05胎儿还会在妈妈肚子里练“武功”

当胎儿发育到六个月之后,他们对于声音、动作的敏锐程度都在加强。所以有不少孕妈反映,在这段时间胎儿的胎动会十分明显,总是左踢一下右蹬一下。

这是因为在这个时间段,胎儿会十分活跃,他们会在子宫内舞拳头、踢腿、跳舞,做各种各样的奇奇怪怪的动作。

下面这张图是拍到了胎儿鼓掌的动作:

06胎儿饿了会自己吃饭

胎儿在肚子里也会有“饥饿”的感觉,所以他们也会吃饭;但是他们吃饭的方式也是孕妈很难想象的,因为他们是通过“脐带”来吃饭的。

而胎盘的作用主要是将养分和氧气运送给胎儿,再将胎儿代谢的废物重新运回到妈妈体内。

07妈妈走路时胎儿在睡觉

许多孕妈会发现,孩子在大人的轻轻摇晃下非常容易入睡,但是其实这是胎儿在妈妈肚子里就形成的习惯。在怀孕的过程中,孕妈轻轻地走路、有规律的活动都会让胎儿很快入睡。

每一个新生命的孕育都充满了神奇,宝宝在肚子里的小动作真的是又萌又暖心。所以准妈妈一定要保持心情愉悦,耐心等待小天使的到来。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4