资讯  >  频道  >  正文

卢旺达大屠杀26周年,该国再发现一个万人坑,至少有3万人

日前,卢旺达首都基加利附近的一个山谷里发现了一个万人坑,据信里面埋着3万名种族大屠杀受害者的遗骸。迄今为止,由于冠状病毒的封锁,挖出过程缓慢,已经有50具尸体被挖出。就在周二,卢旺达迎来大屠杀26周年纪念日。

美联社4月6日报道,该山谷中有一座大坝横过,但是由于大坝被水淹没以及该国的冠状病毒封锁,救援工作受到了阻碍。这一发现被誉为近年来最重要的发现之一,是在4月7日大屠杀26周年之前发现的。

在卢旺达的大屠杀中,80万图西族人、胡图族温和派及其政治盟友在100天的流血冲突中惨遭屠杀。

山谷大坝及其所藏尸体的消息传出之际,许多被判犯有种族大屠杀罪的人正在刑满释放,并提供了有关万人坑的新信息。

种族大屠杀幸存者组织Ibuka的执行秘书阿希沙基耶对美联社说,我们现在面临的挑战是,河谷大坝有水,但我们正在努力把水弄干。

当地政府说,这座大坝是在种族灭绝发生前几年开凿的,目的是为水稻种植提供水源。阿希沙基耶说,在冠状病毒大流行期间,挖掘尸体非常危险,因为人们无法收集尸体,“但我们尽了最大努力,给死者一个体面的葬礼。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4