资讯  >  频道  >  正文

云游中国 | 在火石寨国家地质公园收获不一样的丹霞风光

【环球网文旅频道报道】春暖花开,窗外美景在线,奈何疫情尚未结束,不能远游,你的心已经蠢蠢欲动了吧!环环为大家特别策划了“云游大美中国”系列组图,带你足不出户,享云游之乐,徜徉在祖国大美山河的画卷中。

本期云游中国系列,环环带你“云游”火石寨国家地质公园。

火石寨国家地质(森林)公园位于西吉县城北15公里的火石寨乡境内,东距六盘山140公里,须弥山景区28公里,是宁夏唯一同时拥有国家地质公园、国家森林公园的景区、国家AAAA级旅游景区、国家级自然保护区的旅游胜地。由于山体岩石呈现暗红色,尤其在绿树的掩映下,如同一团团燃烧的火焰,尤其在绿树的掩映下,故而被人称为火石寨。每当春夏时节,满山遍野花草丛生,色彩斑斓,蜂恋蝶舞,生机盎然。在稀疏的林木间,还生长着一簇簇箭竹,为北方山水增添几分南国姿色。在火石寨方圆百里之内,分布着许多大大小小的兀立山峰,其中著名的有扫竹岭、石寺山、照壁山等景点景观。

走进火石寨,一座座丹峰赤壁迎面而来,造型独特,美轮美奂,景区面积100平方公里,属典型的"丹霞地貌"特征。奇山、异石、茂树、岩洞、石窟堪称景区五绝。景区有情鸟峰、云台山、擎天柱、穆柯寨等景点和历代开凿的石窟群30多孔。景区内动植物资源丰富,物种多样,植被繁茂,丹霞地貌和原始森林在这里完美结合,造就了最奇异最多彩的自然景观,登临火石寨,脚下丹山白云,远眺黄土碧波,心中悼古追昔,朝霞携红日同升,暮霭引新月西来,此景只有天上有,人间几处火石寨!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4