资讯  >  频道  >  正文

一生只为她一人反串,叶童之后,再无许仙

说起经典的电视剧作品,有一部剧绝对是榜上有名,那就是《新白娘子传奇》,这部剧由赵雅芝(饰白娘子)、叶童(饰许仙)所演,自1992年开播以来,就受到了两岸三地观众们的热爱,尤其在大陆更是深入人心。

当年看这部剧是津津有味,但从未想到过许仙竟是一位女演员所扮,直到后来大家才有所耳闻,这也印证了叶童在剧中的扮相是多么得成功。据悉当年该剧的导演曹景德在确定白娘子演员为赵雅芝后,一直为扮演许仙的男演员而头痛,当时已经试镜了不少男演员,但都不能展现出许仙清秀俊朗又显文弱书生的感觉,直到剧组有人推荐叶童后,他看到《碧海情天》男扮女装的叶童之相,一下子就抓住了他的心,这不就是许仙本人吗!

一个大胆的想法在曹景德心中萌生,随即他就邀请叶童来反串许仙,但面对这样的邀约,叶童一开始也是震惊得不敢接拍,但在导演多次游说之下,几番考虑的叶童终于答应接下这一棘手的角色,不得不说,叶童在剧中的表现真是入木三分,完美呈现了这部黄梅调戏的风格。

剧中许仙的扮相无疑是非常成功的,不少电视剧中都有女扮男装的情节,但往往观众一下就能看出这是女演员所扮,但叶童却能以假乱真,毫无违和感,更重要的是,在一股英气之下又能展现出柔弱之感,把古时候的文弱书生表达得淋漓尽致,这奠定了这部剧的成功,在白娘子深入人心的同时,许仙更是博得了观众的喝彩。

在叶童之后,也有不少版本的白娘子,但略显硬朗的模样总是少点柔美之感,始终无法超越经典,这部剧也是叶童的演艺生涯中最具色彩的一部分,可以说是叶童之后,再无许仙。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4