资讯  >  频道  >  正文

又香又脆的辣白菜咸肉锅盔,不用油炸,不用排队,在家就自己做

又香又脆的辣白菜咸肉锅盔,不用油炸,不用排队,在家就自己做

我是小C!用柴米油盐烹饪菜肴,陪你走过三餐四季。

锅盔,以前超爱吃的一种面食。特别是吃肥肠粉的时候,都会点一份,老板会问切不切。一般都是切成四小份,这样可以泡在肥肠粉里吃,我喜欢放在粉里浸泡一会儿,浸泡的时间长了,吃起来就像面皮。我更喜欢吃不软还有点脆的那种口感。

自从家属发现一家很不错的老字号锅盔店,之前是买过一次。有些时候家属下班回来就问我吃不吃锅盔,然后他会在地铁那里等我。我们一起去买来吃,这锅盔要吃热的才好吃。这家锅盔和其它店的有些不一样,这种是直接做好的饼胚,不用油炸,然后再加入馅料。吃过好几种口味,最喜欢的还是三丝,其次就是凉皮,味道都不错。每次一买,就迫不及待的就想先咬一口,香脆美味,不用油炸的锅盔更健康。

有一阵子没有吃锅盔了,也挺怀念的。打算自己在家做来,但我做的这款锅盔不用油炸,做出来的锅盔味道不打折,制作的时候,满屋子都飘香,所以在我们家这锅盔深受喜欢。

【辣白菜咸肉锅盔】

【准备食材】

面粉300g 酵母3g 牛奶130g—150g 猪肉300g 辣白菜适量 葱少许 生抽2勺

熟白芝麻少许 玉米油少许

【制作步骤】

1、牛奶微微加热,加入酵母搅动混合均匀。

2、边加入牛奶,边搅动面粉,搅动至面絮状态。

3、面团揉至成团,盖上保鲜膜,发酵至两倍大。

4、面团发酵的时候,来制作馅料。将猪肉去皮,打成肉末,加入切碎的辣白菜,葱花,生抽和少许的玉米油,混合均匀。

5、发酵好的面团取出排气,搓成长条。

6、将面团切成大小相近的面剂。

7、取一个面剂搓圆,擀成圆片,放上适量的馅料。

8、像包包子一样,收紧封口朝下。

9、用擀面杖擀成牛舌状。

10、然后将面饼按压的薄面饼,越薄越好。

11、在表面喷上一些水,撒上一些熟白芝麻。

12、烤箱预热预热180度烘烤15-18分钟。

锅盔用烤箱烤,少了油炸,更健康。但也同样酥脆美味,烘烤的时候,整个屋子都是鲜肉和辣白菜的香味,特别诱惑味蕾。用发酵后的面团做锅盔,口感更松脆,吃起来更香。如果放置空气中,时间长了不脆,可以放回烤箱再烘烤一下,口感会变得酥脆。

小贴士:

1、馅料可以根据自己喜欢来制作,比如榨菜馅儿。

2、牛奶可以换成等量的温水。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4