资讯  >  频道  >  正文

今天新乡高三开学!这是今早高中入学场景…

校园花已开,学子缓缓归。4月7日,新乡市高三学生按照全省统一安排全部返校复学。目前,新乡的各中学已经做好了准备,用温暖的怀抱迎接学子的归来。

此刻,清晨的校园鸟鸣啁啾,绿意盎然。新乡市各中学的教师们已经早早到岗,为迎接学生的到来做准备。

在新乡市第一中学记者看到,众多身穿校服、佩戴口罩的学生在老师的引导下,间隔1.5米以上排好队,有序通过校门口设立的红外线测温通道,现场人员紧盯屏幕上的体温数据,并对入校人员的行李物品进行严格消杀。

新乡市铁路高级中学今天所有高三年级教师以及中层以上干部全部早早到位。6时30分,一些高三学生已经来到校园。

学生进入校园不允许家长陪同,并出示健康卡。

进入校园后,由班主任带队,间隔1.5米以上,有序进入班级,老师对学生进行了各项安全防疫知识普及讲解。随后进行了开学第一课——升国旗,唱国歌,表达着对祖国母亲无限的热爱和崇高的敬意。

中午,戴好口罩的学生们在餐厅门口按要求列队,经过测温、消毒后,通过入口有序进入食堂,洗手,取餐,并间隔距离面朝统一方向就餐。用餐结束后,使用过的餐盒将被回收进行集中消毒,学生则由专设的出口,进出餐厅路径为单循环,以避免近距离接触.

新乡市铁路高级中学后勤处主任陈健告诉记者,目前学校储存一次性口罩13600个,高三学生每人每天发放一个,够600多人两周使用。

目前,该校储备有消毒液、酒精、免洗洗手液、防护服、肥皂、喷壶等各类防疫物资,目前能够满足校园日常疫情防控所需。

此外,针对食堂、宿舍等人员密集场所,新乡市第二中学采取了错时用餐、快速取餐、间隔就餐的方案,同时将原本4到6人的宿舍改为两人宿舍,由专人进行开窗通风,对宿舍进行消毒,从而保障疫情期间学校每一位学生的健康安全。

整洁明亮的教室,消毒打扫完毕的宿舍、熟悉的各科老师们,终于迎来了高三学子们的回归。

同学们来到阔别多日的校园,进入期待已久的教室,学生们露在口罩在外的眼睛充满了光芒。距离高考的时间已经比较紧迫,大家迫不及待想投入到正常的学习中!同学们加油!老师加油!相信你们会取得一个好成绩!

来源:新乡广播电视台、河南日报、新乡观察

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4