资讯  >  频道  >  正文

趁着春季好时机,给虎皮兰换换盆,一周就服盆,小芽窜不停

趁着春季好时机,给虎皮兰换换盆,一周就服盆,小芽窜不停

又到了春季了,春季气温回升,我们养的任何植物都要进入一个生长的旺季,包括我们养的虎皮兰也是这样,虎皮兰如果您一年多没有换盆,长得比较挤了,我们要给它换一个大盆或者是分株都是可以的,方法一定要掌控好,缓苗要做好,才能够保证它快速生根,快速的生长,今天小齐给大家说一下。

首先我们要将它的土壤全部去掉,去掉土壤以后修理一下毛细根,如果你想分株的话,要将它每一个植株的连接的部分从中间给它剪断,粗根直接用小刀切断就可以了。这样切断以后,伤口上涂抹上多菌灵或者是草木灰,无论您是否分株,把它脱土以后都要去给它放到通风的地方去晾,晾多久呢?晾上三五天的时间,让伤口干,让毛细根干掉一部分,然后我们配置土壤栽种就可以了。

配土一定要记住,虎皮兰他喜欢沙质土壤,最好使用一半的河沙,另外一半用有营养的土壤就可以了,这样调配好直接给它栽种上。如果晾的时间足够久的话,栽种上可以直接给它浇水,浇水别忘了加点生根液进去,然后放到一个通风好的地方去,慢慢的缓苗就可以了。如果您的养护环境温度能够达到15度以上,最多一周的时间,我们就会发现叶片慢慢的精神,逐渐的就会开始长根系,这个时候就秉着干透浇透的原则,我们就能够养好它。

养虎皮兰一定要记住,多见光,干透浇透,肥料的话用多元素的或者是氮元素含量高,其他元素也不缺失的,比如花多多的十号,这样保证着一个月1~2次,就能够让它快速的生长,一定要把握住生长季节,该换盆换盆,该浇水施肥都要给它跟上。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4