资讯  >  频道  >  正文

瑞典首相警告全国死亡人数可达数千,此前曾因措施太松遭强烈反对

据英国《每日邮报》6日报道,瑞典首相斯特凡·勒文周一警告称,瑞典可能会面临数千人死亡。此前该国在应对新冠病毒危机时采取的宽松措施一直遭到强烈反对。

斯特凡·勒文承认“将会有更多需要重症监护的危重患者”,但是他的讲话中淡化了瑞典防疫措施的特殊性。

勒文对《每日新闻》说:“我们会有更多需要重症监护的危重患者。我们正面临着数千人的死亡,我们需要为此做好准备。”

然而,他淡化了瑞典在防疫措施上与其它国家的差异,声称瑞典希望减轻其医院的负担。他说:“我认为你不应该夸大(这些差异)。我们正在以一种不同的方式来做这件事。有时这是因为我们处在疫情的不同阶段。”

瑞典政府建议人们保持社交距离,但学校、酒吧和餐馆仍在营业,这让邻国感到惊讶,在新冠疫情危机下,欧洲各国正在实施严格的封锁令。

包括诺贝尔基金会负责人在内的数千名医生和学者签署了一份请愿书,敦促瑞典政府采取更严格的措施,一名科学家指责瑞典政府在病例逐渐增多的情况下在与瑞典民众玩“俄罗斯轮盘赌”。

在瑞典对实施封锁令持怀疑态度之际,有迹象表明,实施封锁措施正在西班牙、意大利和德国等欧洲邻国产生效果。

德国今天新增3677例,是自3月22日以来的单日最小增幅,而西班牙和意大利的新增病例增速则降至危机开始以来的最低水平。

瑞典政府没有下令封锁,而是要求本国公民“各自承担起减缓疫情蔓延的责任”。最初只禁止500人以上的集会,后来将人数限制到50人。

只有身体虚弱的公民被鼓励在家中自我隔离,餐馆、酒吧和学校依然开放。

瑞典外交部长林德安表示,每个人都要对自己和邻居的健康以及当地社区负责。

林德强调说,公众信任是瑞典战略的一个关键因素。

由政府支持的瑞典公共卫生署认为,瑞典人有足够的常识,可以按照自己的意愿保持社交距离,并补充说,这种限制应该足够宽松,这样才可以维持几个月。

然而,瑞典的新增病例和死亡人数持续增加,目前死亡人数为401人,累计确诊病例为6830人。上周,感染人数平均每天增加447人,而前一周平均每天增加256人。

报道称,实际上真实的数字可能要更高,因为只有住院病人和医护人员才接受新冠病毒检测。

瑞典医疗服务机构报告称设备短缺,不过目前为止还没有像意大利和西班牙那样严重。斯德哥尔摩计划在本周末开设首家野战医院,目前首都的病例急剧上升。

卡罗林斯卡学院内分泌学教授奥勒·坎普称,瑞典政府“可笑地”允许病毒传播,以期达到“群体免疫”。这种理论认为,当大多数人对这种病毒具有免疫力,以致它无法传播,而这种流行病又陷入停滞时,“群体免疫”就实现了。当英国政府最初采取较宽松的政策时,“群体免疫”的说法引起了广泛的讨论,尽管大臣们现在否认“群体免疫”曾经是他们策略的一部分。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4