资讯  >  频道  >  正文

杨安泽:我以亚裔身份为耻,只想全力证明自己是美国人

据外媒4月6日报道,近日曾因参与美国总统竞选而广为人知的亚裔人士杨安泽近日在接受《华盛顿邮报》采访时所述的一串争议言论引发亚裔人士愤怒,之后这位已经退出美国竞选的商业精英成功地被骂上了热搜。

杨安泽在接受采访时声称,他和自己的妻子在此次疫情中因亚裔身份遭受到了不少人的歧视,这样的经历令他对自己的亚裔身份“感到羞耻”,他声称自己每天都在努力证明自己是个美国人。

杨安泽在接受采访时表示:“我第一次因为自己的亚裔身份感到羞耻,我本已竭尽全力的用美国人的方式来帮助世界,我们给美国捐款捐物抗击疫情,希望这场灾难能过去……我们为美国做了这么多贡献,我们努力证明自己是美国人。”

杨安泽的这番表态一出,很多美国美国网友迅速表达了反对意见。

有记者认为,杨安泽的这番话看似无害,但其实是在加深美国社会对亚裔人士“就该努力工作不该抱怨”的刻板印象,是一种加深偏见的行为。

这番言论甚至还引发了非洲裔美国人的愤怒,一位非裔美国人评论道:“请收回你这套通过讨好白人来证明自己是美国人的说辞,这令人恶心。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4