资讯  >  频道  >  正文

药学届的“清华”,许可馨的“母校”,咱们“扒一扒”它有多厉害

“恨国党”许可馨这两天不仅火了,还带火了她的母校——中国药科大学。对于很多想学医的高中生来说,这所大学有必要了解一下。中国药科大学位于江苏省南京市,是教育部直属的一所以药学为特色,理、工、经、管、文等学科协调发展的多科性重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”和国家“双一流”(世界一流学科)建设高校。

药科大是全国首批博士、硕士学位授予单位,教育部药学类专业教学指导委员会主任委员单位,国家药学类实验教学示范中心联席会议组长单位,是唯一入选教育部“卓越工程师教育培养计划”的医药院校,教育部直属高校中就业率最高的院校之一,就业率高达99%。

平时我们都说中国有南北两药,中国药科大学叫南药,沈阳药科大学叫北药。大家所能说出口的各大药企的头头也基本都出自他们。由此可见,中国药科大学是多么厉害。想考进去也不是一件容易的事情,网传许可馨是学霸,尽管其言行被声讨,但是能考进药科大也不简单。

药科大可以说是我国药学领域的最高学府,素有药学届的“清华、北大”赞誉,也被称为药学人才的“黄埔军校”,中国药科大学的药学、中药学、药物制剂是国家特色专业,在全国专业排名中名列前茅。尤其是中药学专业,是世界一流建设学科,闻名中外。

药科大属于双一流大学,也属于国家之前的211大学,药科大的中药学是国家双一流专业,药学也是国家的重点专业,除了这两个专业还有生物制药,药物化学和药物制剂总共5个国家特色专业,其中,药学还是国家A+类专业。

药科大的录取分数线也是比较高的,我们看一张药科大在山东招生的录取分数线变化:

许可馨究竟是不是学霸我们无从知晓,但是,我们知道要想考入中国药科大绝对并非易事。可以说中国药科大是很多医学专业学生梦想的摇篮,李老师的学生当中就有一些同学,目前报考的志愿高校就是药科大。

最近,中国药科大宣布开学,这也是目前中国高校当中宣布开学时间为数不多的学校。众所周知,目前全国疫情虽然基本控制,但境外输入的风险依然很大,江苏省的风险也不小,药科大居然敢开学,这是为什么呢?

一方面,作为医药学为主的高校,早开学也是一种担当,另一方面,学医的学生对于防护比一般学生在行,相对更专业一些,学校防疫工作压力也不会太大。

当然,也有的网友认为这次许可馨事件让药科大背负压力,所以,早开学可以缓解很多即将毕业学生的压力,勇于担当,为学生服务,也可以为药科大挽回颜面。

关于药科大开学,你怎么看?欢迎大家一起交流。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4