资讯  >  频道  >  正文

珠宝欣赏:教皇保罗六世珠宝十字架,价值上百万,奢侈啊

1.王者雄鹰胸针

路易十四王者雄鹰(公元17世纪中期、材质:钙铝榴石、镀金、红宝石、珍珠、祖母绿),这枚鹰形胸针绝不愧为路易十四的收藏之物,它那雄赳赳的气势让它成为17世纪法国与波兰君主专制制度在珠宝中的代表。与其他珠宝不同,我并没有被鹰身镶嵌的大颗石榴石主石吸引,却对那镶嵌着38颗红宝石且羽毛根根分离的翅膀十分感兴趣。这只雄鹰如此威严与超乎寻常的细节处理密不可分。

2.祖母绿镶钻项链

这条梦幻般的祖母绿镶钻项链及配套耳环是拿破仑送给养女的一件结婚礼物,祝贺她嫁给一位德国王子。据推测是由御用珠宝商Nitot 父子公司制作。

3.红珊瑚项链

红珊瑚做成的项链和发簪,周围用黄金和珍珠包边。是属于法国王室的卡罗琳·波拿巴所有。

4.祖母绿项链

这条卡迪亚“Timken”项链于1925年制成,由3颗莫卧儿雕花祖母绿,18颗祖母绿珠子,18颗蓝宝石珠子,34颗凸圆形蓝宝石和652颗钻石组成。

5.彩钻套装

据报石头是是普鲁斯河战役时期俄国彼得大帝老婆凯瑟琳为求和从箱底抠给奥斯曼苏丹的,19世纪后期被制成了一整套珠宝送给了苏丹阿卜杜勒·哈米德二世的妻子,在1963年被后人拍卖的时候不造为啥只看到项链、耳环和胸针,16年苏富比二次拍卖,估价300-500万瑞朗。

6.教皇珠宝

教皇保罗六世珠宝十字架、戒指 十字架为经典的爱德华时期设计风格,由梵蒂冈珠宝商于1900年代设计制作,通体以黄金镶嵌繁复的VVS和VC净度等级钻石、哥伦比亚祖母绿,长7英寸,钻石重达60多克拉;戒指约在1920年代定制,以铂金镶嵌13克拉钻石,两件珠宝都刻有Christian Chi Ro标志,价值190万美金有点小奢侈啊。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4