资讯  >  频道  >  正文

世界范围90%学生停课,成绩就是这样拉开的

随着国内疫情逐渐得到控制,各行各业均已陆续恢复正常运转,先是各地援鄂医疗队凯旋归乡,再是海底捞等餐厅小幅涨价并恢复营业,在全国人民众志成城抗击疫情之下,一切都变得好起来了。然而,还有一个庞大的群体依然停留在家,那就是学生。

据世界卫生组织发布的第77期新冠肺炎疫情报告,世界范围内有90%的学生、超过1.5亿名儿童和年轻人受到停课等影响。从2019年年底的寒假算起,学生们的假期已经超过三个月之久,尽管国外疫情依然很严重,好在国内控制得力,不少地区已经明确了开学时间,不过确定开学的学生群体集中在高校本硕博的毕业年级,初三、高三年级以及中职高职毕业年级,而其余的大部分学生依然未确定开学时间,或往后推迟开学时间。

很多学生表示自己已经习惯了在家的学习生活,对开学已经很不适应,毕竟在学校的自己跟在家的自己完全是两个人。在家的时候,我醒了并不代表我已经起床,在学校,我起床并不代表我已经醒了。受疫情影响,各学校均已开启线上教学模式,小伙伴们表示在直播开课前一分钟睁眼打卡签到就可以,因为天气太冷就把iPad放在枕边,舒服的听课,然后听着听着就没有然后了,实在没想到,上课一个多小时才起床洗漱。不仅如此,上课还能婉拒老师的提问,一句网不太好轻松阻断一切连麦请求,这种待遇可是在学校没有的。

还没有接到开学通知的同学想问,什么时候才能开学,已经收到开学通知的同学想说,我是真的不想开学。还有网友调侃道,其实在家上课跟开学上课区别还是蛮大的,毕竟在家的时候我是躺着睡,而到了学校我只能坐着睡了。有学生吐槽道,虽然是在假期可是不能出门已经自闭,只能刷手机更加自闭,一直上网课是自闭加自闭,突如其来的作业和开学通知,对本就不堪一击的自己更是雪上加霜。

其实调侃归调侃,确定开学时间的学生要以积极的心态面对校园生活,努力的学习。还没有确定开始时间的同学们,更应该在家努力学习,尤其对于年纪较小没有自制力的学生,线上学习在今后会更加普及和流行,不能因为在家里没有老师的监督就掉以轻心,差距就是这样慢慢拉开的。对于家长们而言,更应该成为孩子们学习的辅助者和引路人,寻找更为恰当的线上学习模式,让孩子们赢在假期,成绩更上一层楼。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4