资讯  >  频道  >  正文

二月韭,三月苋,刚上市的最鲜嫩,此时不吃更待何时

大家好!我是爱美食、爱分享的阿!每天都会定时更新美食,喜欢美食的朋友不妨也跟着做一做。请关注我!这样就能轻松找到我!

平时没有什么特别的爱好,就爱吃点好吃的。对于一个标准的吃货而言,不管吃点什么,新鲜是很重要的。我们平时常说吃个“新鲜”,这“新鲜”一词除了指生产时间短以外,还包含另一层含义,那就是指某种东西刚出现。最近出门少,对于日期缺少概念,尤其是农历日子,更加甚少留意。冷不丁在市场发现了苋菜,才反应过来已经是农历3月了,正是吃苋菜的最好时节。既然美食不可辜负,又怎么能不尝尝“鲜”呢?于是果断地买了一把,准备回家就开做。

记得小时候不爱吃饭,用老妈的话说就是,“一到吃饭时间就作怪”。不过却有例外,不爱吃饭的我独爱一种红米饭,每次都能吃一大碗。说到这,大家可能都明白了,其实就是苋菜汁拌饭。为什么苋菜汁会是红色的呢?那是因为苋菜中含有一种天然的红色素,它们存在于苋菜叶片的细胞当中。当苋菜被加热的时候,细胞壁破裂,其中所包含的红色素就渗透出来,所以菜汁就会呈现出红色。在我们老家,苋菜还有一个特别的名字叫“红汗菜“。顾名思义,菜热了就会流汗,流的还是红汗,当然就叫红汗菜,是不是很形象?话又说回来,新鲜的苋菜不需要过多的烹调,大火快炒才是美味的关键所在,下面就一起来做吧!

【蒜蓉苋菜】

所需食材:苋菜1把,大蒜6瓣,食盐和鸡精适量

制作方法:

1.把苋菜摘一下,就要上面的嫰尖和叶子,然后用水洗干净控控水。

2.把准备好的大蒜切成末,至于粗细根据个人喜好自己决定。

3.起锅点火,等锅烧热之后,往锅中倒入适量的食用油,再倒入一半的大蒜末炒香。

4.倒入控干水的苋菜,迅速翻炒均匀。

5.待苋菜微微发蔫之后,倒入剩下的一半蒜末。

6.最后加入适量的食盐和鸡精,翻炒均匀迅速出锅即可。

一道简单的蒜蓉苋菜就做好了。看看这颜色是不是很诱人,拌上刚出锅的白米饭,红红的色泽让人一见就喜欢。赶紧也动手试一试吧,大家一起尝尝“鲜”。

今天的分享就到这里,您还喜欢吗?喜欢就点个赞。请关注我!我会给大家带来更多的美食分享,不知道吃什么的时候可以看看我的文章,也许就会有灵感。分享美食是一种美德,如果您有什么好的食谱,也欢迎大家能够给我留言,我们一起共同探讨,一起开启美食之旅。谢谢大家

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4