资讯  >  频道  >  正文

一起“村”游吧!宁海静享“慢生活”指南

随着一些景区的陆续开放

旅游业逐渐复苏

而乡村游、周边游则更受青睐

四月花飞草长,浅草泛绿

拂去城市喧嚣,乡村静谧悠然

不负好春光,来宁海“村”游去~

氧吧洗肺之旅

线路:天河风景区天河民宿梁皇山雁仓山舍森林温泉省级旅游度假区温泉胡陈乡

特色:生态、民宿、玻璃栈道、七彩玻璃滑道、温泉、奢华、赏花、农耕、非遗

推荐美食:黑猪、土鸡、笋干、前童三宝、深甽烤鸭、胡陈土豆、麻糍

D1

前往首批国家水利风景区——天河生态风景区。沿途游览以自然山水风光为依托,以道家和台岳文化精粹为内涵,以青山绿水、奇峰怪石、溪流飞瀑、原始森林和现代游乐为特色的生态风景区。晚上入住天河民宿,体验宁海南部乡镇地道的农家菜。

D2

游览《徐霞客游记》开篇第一景梁皇山,体验首创镂空式玻璃桥面的高透光玻璃,还有“颜值”的七彩玻璃滑道,充分享受奇秀的山水风光和刺激带感的酷玩体验。晚上入住坐落于天台山脉东麓的群山之中,背倚雁苍山,悠枕凫溪,与大自然融为一体的雁仓山舍。酒店所有客房,温泉入户,让您身处大自然的天然氧吧中尽享私家温泉的舒适。

雁苍山舍

D3

赴安岚酒店,享受49.5度天然温泉,享受驰骋疆场的快感,感受负氧离子。晚上入住安岚酒店、南逸温泉山庄或天明山温泉大酒店

安岚酒店

南逸温泉山庄

天明山温泉大酒店

D4

赴“中国农乡 多彩胡陈”的胡陈乡,漫步骑车桃园(赏万亩桃花)并参观非遗博物馆,在麻糍文化博物馆捣麻糍—品尝感受传统麻糍。在梦鼎学校享受原生态无公害农家美味土豆宴,随后在中堡溪游玩水上皮划艇,享受水世界的乐趣或游览四十八洞古桥戊巳桥

午饭后返回温馨家园。

葛洪养生之旅

线路:岔路桑洲前童古镇伍山石窟

特色:乡村、养生、花海、自然、野趣、生态、民宿

推荐美食:黑猪、土鸡、笋干、霞客饼、前童三宝、垂面、紫薯

D1

上午“攀越岔路大洪山 丹坪访仙踪”活动,从湖头出发,沿沈坑岙上大洪山,直达学士坪葛洪炼丹遗址,开展访古寻踪健身登山活动。下午游湖头葛洪文化纪念馆、大通宣威府、鲁岐书院等。晚上入住湖头枫湖庐银宿或下畈香樟阁民宿。

D2

走进桑洲,徜徉在层层叠叠的梯田状山坡上的油菜花,看着蝴蝶、蜜蜂围着油菜花转,还有那镶嵌在花海中古色古香的山野村庄,令人心旷神怡、美不胜收。晚上入住银宿桑洲桑里烟或花源里,品地道桑洲农家菜。

D3

前往“中国第一鼓亭馆”国家4A级景区前童古镇,游玩活着的古镇,体验家家有雕梁、户户有活水的江南风情,感受童衍方书院的浓浓氛围,让缑城文化感染游客心灵。

赶赴一场深受国内外游客欢迎的“长桌豆腐宴”,品尝十味豆腐,感受千年乡愁。晚上入住精品民宿,“宁波民宿看宁海,宁海民宿看前童”,这里聚集了近30家风格各异的特色精品民宿任您挑选,随后夜游前童灯光秀、百姓大舞台。

D4

游览历经宋、元、明、清达800余年,由30余个洞窟群、800多个形态各异的洞窟组成,洞洞相连、洞洞生奇、曲折回环、幽深莫测,形成了一个个气势雄伟的洞窟奇观,堪称“海湾洞天”,被誉为“中国奇美的石文化风情园”的伍山石窟

午饭后返回温馨家园。

踏青知春暖

快乐乡村游安排上了!

- end -

静城宁海,你可能还想知道:

天河村

网红书店

网红拍照点

一市青蟹

初秋海岛游

转载请注明出处

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4