资讯  >  频道  >  正文

童星阿拉蕾变“樊胜美”,小山竹却享受童年,俩娃差距很明显

本文由Ainee妈咪原创,欢迎个人转载分享

网络上很流行“改造素人”,素人是指平常的人。也有越来越多的人粉着素人出道的明星,这其中就有很多萌化人心田的小明星。湖南卫视的《爸爸去哪儿》就有两个素人出道的小明星,她们分别是“阿拉蕾”和“小山竹”。小山竹的东北话,阿拉蕾的高情商,都为她们圈了不少的粉。

不过,这两个小女孩在出道后却走了截然不同的道路。童星阿拉蕾成了童年迷你版本的“樊胜美”,而小山竹却开始专注学业享受自己的童年时光,不得不说,现在这俩个娃的差距很明显。

二人都是童星,却有着截然不同的童年

小阿拉蕾,在参加《爸爸去哪儿》节目爆红后,接到的节目邀约很多,她有着拍不完的戏跑不完的节目通告。阿拉蕾的绝大部分时间都待在剧组里,就连生日也会在剧组里度过。但是,她的身边并没有爸妈和家人的陪伴,照顾阿拉蕾的是她的助理。

在参加完《爸爸去哪儿》,阿拉蕾便开始演戏,年仅四岁的她便已经开始吊威亚了。虽然照片中我们可以看出阿拉蕾的脸上面带着笑容,但是我们都知道,吊威亚是很疼的,她还只是一个孩子。

除此之外,阿拉蕾在一档综艺的录制过程中曾放声大哭并啜泣的说道:“我有一个弟弟,弟弟还很小,所以我要给我的弟弟赚钱。”当时小编在看了这档节目后突然心生难过,很心疼这个可爱的小女孩,真的很想不到,一个本该享受自己童年的小女孩变成了儿童版本的“樊胜美”。

反观另一位小女孩小山竹,她在参加节目后也火爆了网络。但是小山竹却开心过童年她的家人更希望她能以享受童年为主,参与的活动基本上都是童年化的。她的家人,并未将孩子参与活动拍戏作为一项主业进行。

现在,小山竹已经上小学一年级了,小编了解到小山竹已经慢慢的淡去了大众的视线,生活逐渐回归平淡主要以学习和快乐度过童年为主,没想到现在俩娃差距如此明显。

经过小编对两个小女孩不同生活状态的描述,相信大家都能看到两个小女孩之间的差距了。其实现在有很多的家长和阿拉蕾的家长类似,他们让孩子当淘宝童装模特,每次拍摄衣服一拍就是很多个小时,一些网友将这样类型的家长称为“啃小族”。

父母长期“啃小”会对孩子有哪些影响

影响一:导致孩子童年的缺失,性格受到影响

当小朋友们的童年充斥着工作和赶不完的通告的时候,小朋友们的童年就已经缺失了。这时候,同龄的小朋友们正在享受着童年,享受着和小伙伴们玩耍的愉快时光而这些被“啃小”的小朋友们他们只能去工作。

长期以往,小朋友们在这样的环境下长大,他们的性格会变得越来越孤僻。

影响二:导致孩子形成错误的金钱观

小朋友们还小,三观还尚未形成和建立,这个时候家长需要对小朋友们进行正确的引导。但是,如果在这个阶段小朋友的爸妈每天要求孩子进行工作赶通告,那么在小朋友们的内心中他们只会“金钱至上”。

钱VS童年,孰更重要?

父女让小朋友们出去赶通告,绝大部分原因都是为了挣钱。所以,各位父母们首先应该学会改变心态。要懂得知足常乐,孩子的童年只有一次,赚再多的钱也弥补不了孩子缺失的那份童年。

所以,家长一定要摆正心态,学会尊重孩子懂得倾听孩子的真正的心声。如果孩子不喜欢,不愿意,那么还请我们还给孩子一个无忧无虑的童年,不做“啃小一族”。

今日话题:你会支持孩子往娱乐圈发展吗?

我是Ainee妈咪,是一名高级育婴师、也是2岁宝宝的妈妈,我们将会持续和大家分享更多育儿母婴的经验和知识,如果您喜欢我们的内容,欢迎点赞或分享给更多的人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4