资讯  >  频道  >  正文

挖掘机正在运作,一只流浪狗却紧张地堵在前面,放大画面后泪目了

流浪狗相比那些有主人疼爱的宠物狗显得特别可怜,不光是没有人心疼,流浪狗还得面对各种挑战和困难,甚至是人类的不友好,但它们为了活下去,依旧在撑着。

看了下面这个故事想必大家都会十分揪心。某天,一个建筑工地正在施工,而有人在一辆运作中的挖掘机前面发现了一只流浪狗,这只流浪狗不仅没有进行避让,还很紧张地堵在了挖掘机的前面。

觉得这一幕很奇怪,大家便拿出手机拉近镜头把画面放大仔细瞧瞧,这才发现狗狗还叼着一个活物,观察了一下推测这应该是它的孩子,原来这一切都是因为母爱,它才毅然决然地用自己的身体保护孩子。

这一幕看得人顿时泪目了,这只流浪狗本身就非常瘦弱,甚至已经是皮包骨的状态,但是为了保护自己的孩子,它的身体里却似乎有着异常强大的力量,想必这就是母爱的力量了。

兽医小明看到这里也是百感交集,流浪狗的处境已经是相当困难了,自己都养不活的情况下,却还要拼命守住自己的孩子,兽医小明呼吁大家尽可能帮助它们一把,毕竟也是一条鲜活的生命啊。

兽医小明科普:狗狗分娩需要消耗大量的精力,因此产后的照顾很关键。当它们刚生完孩子并不会有胃口,铲屎官可以喂一些流质食物给它们吃,或者直接给它们喝葡萄糖水。

一般24小时后狗狗就会开始自主进食,当然还是以易于消化的食物为主,然后还得给狗狗准备一些有营养的汤水,这样狗狗才能保证奶水充足来喂养幼崽。

图片来源于网络。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4