资讯  >  频道  >  正文

人间四月天,帆布鞋的盛世来了

帆布鞋, 以舒适百搭的特点进入了现代人的衣橱,成为了必不可少的单品。

其鞋面材质十分之轻便,正值已经回暖的春天,大家也无需忍受捂脚的折磨;同时帆布鞋多姿多彩的配色,搭配得好可以成为整个look的亮点。因此成为了不少人的“定番选择”。

在家呆了许久,出门踏春穿上一双舒适的帆布鞋再合适不过了。

它诞生于第一次世界大战期间的1917年。历史上第一双帆布鞋的名字叫做Converse All Star,耐磨耐穿,甚至可以丢到洗衣机,推出后广受欢迎,至2008年全球销售超过6亿双,创下全世界单一鞋种销售纪录。

甲克虫乐队出演的电影《黄色潜水艇》更是让设计师从中得到灵感,开始在帆布鞋上涂鸦。鞋面成了画布,有了设计元素,帆布鞋也立刻咸鱼翻身,由运动装备变成了艺术品。

鞋子的设计每年都在更新换代,而帆布鞋的经典款却成为永不过时的时髦单品,每年都会被众明星、时尚博主们赋予全新的搭配。从明星超模到网红博主,都很迷这股effortless chic。

Kendall 在洛杉矶出街就穿过两双帆布鞋。白色和深蓝色,搭配同色系工装连体裤和牛仔裤,实用又时髦的日常 look。

暮光之女克里斯汀·斯图尔特(Kristen Stewart)也钟爱帆布鞋出街,随性却不失帅气的行头,攻气十足。

泫雅有段时间也超迷帆布鞋,各种颜色隔三差五地换着穿。并且这种只穿一半的鞋子穿法,立马将腿拉长18cm。

国内名副其实的帆布鞋女孩,当然要数欧阳娜娜了。她不仅在日常生活中穿,甚至演奏会也不放过,裙装裤装两相宜。

除了满大街的匡威之外

很多时装大牌都在最近几季推出了帆布鞋

Prada

Prada 2020早春系列的帆布鞋,整个色调童真,充满了自由快乐的感觉。无论是用帆布鞋搭配今年很火的保龄手袋以及格子和条纹的元素,都非常时髦。

Prada Resort 2020 Show

这款帆布鞋,官方名字叫做 “华达呢运动鞋”。橡胶鞋底灵感来自越野摩托车的轮胎,轮胎鞋底特显小腿瘦。厚底设计拉长腿部线条,鞋身的Prada 代表性三角形LOGO更是起到画龙点睛的作用。

拼接色系极具复古气息,纯色则很日常,非常百搭。

最近开始认真营业的郑爽,用粉色的帆布鞋搭配保龄手袋,显得灵动十足。

时尚icon宋妍霏也穿上了。

杨幂穿的这双白色低帮款,露出纤细的脚腕,厚底超显腿细。

Dior

自从 Kim Jones 在 Dior Men 推出帆布鞋,并邀请到了街头艺术家 KAWS共同设计,鞋款迅速成为大牌帆布鞋中的佼佼者。

2019 年春夏推出老花运动鞋,将 Dior 的经典老花元素结合 PVC,整个鞋身设计重新演绎了 Christian Dior 的经典元素,把 Dior 印在鞋边边上多了一些街头气息,将”奢侈品牌运动化”展现到了新的高度。

今年,Dior 2020 春夏系列又推出了一系列全新的印花帆布鞋,由 Dior 与 Daniel Arsham 携手打造。蓝色系的 B23 高帮帆布鞋颜色超级养眼,鞋侧的 “D” 字装饰代表 Dior,淡蓝色鞋带搭配具有解构和拼接细节的淡蓝色橡胶鞋底,色调和谐统一。

Dior Men 2020 S/S

报纸印花是Dior经典的图案,最开始是在Dior 2000春夏订制发布秀中出现。如今这款经典印花又再次回到2020夏季男装系列之中,透明的网眼织物外层十分新颖。

Dior Men 2020 S/S

最新发布的 Shawn Stussy x Dior B23 联名款,鞋身绘制了经典 Stussy 风格图案。一款是黑白线绘纹样民族风,另一款是黄绿渐变夏威夷风。一眼看上去就很惊艳。

Dior Men 2020 S/S

还增添了小牛皮拉环、金属孔眼和扁平棉质鞋带等细节,男生女生都很合适的。

Dior Men 2020 S/S

Louis Vuitton

Louis Vuitton 的帆布鞋以 Stellar 鞋型为基础,整双帆布鞋均是以牛仔布打造出经典老花风格,休闲又不失华丽感,配上品牌的经典LOGO及金色小细节,令鞋款更具有质感。

深得少女的欢心的Louis Vuitton 还推出讨喜的粉色系列,一共有五种款式,除了上述的帆布鞋版本之外,还包括了另一双低筒版本、勃肯鞋、低跟拖鞋及运动鞋,都是以玫瑰粉色、纯白色、金属及丹宁元素作为主要设计。

厚底设计显腿长,特有的金色拉锁很有细节感。邓紫棋一身运动装搭配,显得十足可爱。

彩色鞋底与条纹结合的款式,散发着青春活力的气息。

Black Pink 的“澳洲玫瑰”Rose 去年一整个夏天不离脚。

Gucci

Gucci 今年以典藏网球鞋为原型,推出了全新Tennis 1977 帆布运动鞋。做旧鞋面搭配饰边,充满怀旧气息与摩登活力。经典双 G 标识经过多重设计,诠释更多意趣。

Gucci 2020 S/S

女款共有 7 个花色,包括老花、牛仔、樱桃、米奇等经典图案。

Gucci Tennis 1977 sneaker

文艺少女倪妮就很爱穿这个系列的帆布鞋出街,纯色的裤子和衣服和它配起来刚刚好,完美点缀又不会太抢风头。

Maison Margiela

Maison Margiela 靠它经典的 Tabi 分趾鞋,在时尚圈杀出一条血路。

今年Martin Margiela 也开始将分趾设计应用在更多鞋款上,除了最经典的粗跟靴款,百搭的帆布款也被安排上了。

Maison Margiela 2020 春夏系列,将泼墨的设计融入了帆布鞋,斑驳的print很有趣,又不会烂大街。

当然,除了最新的大牌帆布鞋动向要及捕获外

比较高Sense冷门的小众的帆布鞋品牌也要了解下

Veja

素有“ 法国国民球鞋 ”之称的Veja,其经典的小白鞋近两年逐渐进入时尚圈的法眼。

Veja的鞋子没有多余的装饰,侧面V字logo让人印象深刻,和品牌一直追寻的纯粹与自然的精神不谋而合。也正是凭借着这种典型的法式清新与简约设计俘获了一大票时髦星人芳心。

无论是搭配优雅的法式裙,还是休闲的运动装束,都完全hold得住。

各大博主也都成为了Veja的天然代言人,纷纷在ins上晒照。

Moonstar

Moonstar 可说是日本其中一个历史最悠久的当代鞋履品牌及制鞋工厂,诞生于1873年,总部设于日本福冈县的九州久留米市,坚持自主开发和100%手工制作鞋款。

品牌最经典的鞋款雨鞋 ALWHEATHER

这款设计来自Moonstar的经典款式“Low Basket”为基础定制的鞋款。一如既往采用了标志性的传统硫化工艺,脚感舒适又不易变形。

今年1月,Fendi 和 Moonstar 推出的联乘合作系列,Fendi 经典的「双FF」 和招牌「Pequin 条纹」 元素,并且一口气推出了高帮低帮多款配色款式。Emmmm……但是这样的款式,Cici表示的确有点欣赏不来。

单 品 推 荐

Prada 华达呢运动鞋

¥ 5,800

Gucci Tennis 1977 女士运动鞋

¥5,600

VEJA NOVA CANVAS WHITE TONIC

这些时髦又不撞鞋帆布鞋

你加购物车了吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4