资讯  >  频道  >  正文

南向阳台养花,选择这两种,号称“开花机器”,花开“一整夏”

草长莺飞,鸟语花香,春天在悄无声息中溜走一半了,还没有感受到春天的美好,夏天就要来了,家里养的几盆花都开始打花苞了,明显的感受到天气越来越暖和了,该到了养花的时候了,你家的阳台是不是还空荡荡的呢?

阳台空着属实是有点可惜,不如放几盆花,到了夏天还能有花可看,就算是小阳台,只要有充足的光照,一样是可以养花的,很多花卉品种都可以选择,像长寿花,蟹爪兰,香水百合都是可以栽种的。

给你推荐两种花,适合在南向阳台养护的,它们都号称是开花机器,花期能达到4个月的时间,春天种植,到了夏天就能开花了,整个夏天阳台上都是花,多么美好的一件事情,想养花就不要犹豫了,赶紧动手吧。

矮牵牛:

矮牵牛可以理解成是牵牛花的缩小版,它没有长长的藤条,不需要做牵引,买回家种在花盆里,我们需要浇浇水,喂喂肥料,到了花期自然就能开出漂亮的花朵。

矮牵牛喜光照,夏天都不用遮阳,太阳光照的时间越长,矮牵牛开花也就越多,很好养的花卉,即使你是初次养花,也可以轻松的上手,矮牵牛开花量很大,而且开放的时间比较长,消耗的能力也比较多,肥料要及时的跟上,养分充足开花的时间才能更长。

天竺葵:

天竺葵是四季都能开放的花卉,夏季是它的主要花期,开放的最旺盛,事实上矮牵牛跟天竺葵的株形大小都是差不多的,都不会占据太多的空间,矮牵牛只能开放一个季度,天竺葵一年能开上3茬,每个季节都能看到鲜艳的花瓣。

我个人觉得天竺葵比矮牵牛要好养的多,以前小的时候,姥姥家的院子里就有很多的天竺葵,从来都没人主动去打理,都是自己长的,整个菜园四周围都是天竺葵,开花非常多,强烈的推荐养天竺葵,绝对是值得养的花卉品种。

天竺葵有时候会出现黄叶的现象,到了鼎盛的开花期,底部的一些叶子会慢慢的变黄,这是很正常的,大家完全不需要担心,开花的过程中,消耗的养分是巨多的,叶子会自然的枯萎,把养分供给给花瓣,平常多用点磷酸二氢钾就可以缓解黄叶的问题了。其它的烂根,不开花这样的问题是不会出现的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4