资讯  >  频道  >  正文

《龙岭迷窟》配角赞,李春来贵人是孙红雷,演过集结号和让子弹飞

头号电影院懂小姐(topcinema原创,严禁转载)

一部剧,演得好不好,除了看主角,配角尤其重要。

配角有戏,往往这部戏就先成功了一半,眼下,口碑一路向好的鬼吹灯系列改编网剧《龙岭迷窟》便拥有好几位不容忽视的配角。

该剧目前8.3分的豆瓣评分,超越了2016年播出的前作《鬼吹灯之精绝古城》,他们同样功不可没。

有观众评价,《龙岭迷窟》完全是电影的画质和节奏。如今网剧行业的竞争愈发激烈,行业创作者用更严格的标准来要求自己,观众的眼睛自然是雪亮,越来越识货。

潘粤明、姜超、张雨绮是《龙岭迷窟》的绝对主演,但其他几位配角的现身同样为这部网剧增色不少,甚至,很是抢镜。

剧中,农民大哥李春来很有戏。

从外表上看,脸色黝黑的他好似本色出演的农民演员,穿着蓝色中山装,戴着帽子,十分朴素。这位农民在人来人往的大街上,显得鬼鬼祟祟,只因他拿到了一笔神秘的宝藏——古墓陪葬物。

演员胡明把这个谨小慎微的李春来演得相当好,既有小人物的小心翼翼,又有一种做贼的心思,还有几分突发横财的窃喜。

这些古墓陪葬品无疑为故事的发展埋下线索,主角后来踏上了寻找宝藏之旅。

胡明饰演的李春来,一度让网友误以为是本色出演,其实私下里胡明本人完全不是这样的形象,而是一个非常时尚的中年大叔。

如果多年前看过冯小刚的经典电影《集结号》,大概会对片中的司号员“号手”小梁子有印象,那就是胡明饰演的。

谁能想到,他的经历颇为丰富,早在少年时代就凭借电影《冼星海》中“警卫兵”一角拿下了珠影的小百花最佳男配角奖。

后来转行做了DJ,多年后还是想演戏的他再次去闯影视圈,结果遇到了在《范府大院》里演小配角时,遇到了“贵人”孙红雷。

当时,他们因为打台球而关系熟络起来,后来他又被孙红雷介绍到了《七剑》剧组,演秀才,再后来,胡明就在这个圈子里站住了脚跟。

胡明的名字,可能不是太多人熟悉,但他后来演的不少戏和角色,都让人印象深刻。

姜文的电影《让子弹飞》里,胡明饰演鹅城的粉贩孙守义,就是因为他卖的凉粉,引发了“土匪”姜文、“师爷”葛优、“恶霸”周润发之间的争斗。

热播剧《如懿传》里,胡明出演乾隆身边的大太监王钦一角。这个角色颇有心机,是个心狠手辣的反面人物。

本人和角色反差这么大,是一个演员的本事。

而剧中,另外一位给人惊喜的演员是周晓鸥,多年前他以摇滚歌手的身份出道,曾是零点乐队主唱,如今却早已经变身成了“演员”。周晓鸥的这番转型,应该说是相当成功。

在《龙岭迷窟》中,周晓鸥饰演的马大胆一出场留着光头,满身脏污,带着浓浓的匪气,十分抢眼。周晓鸥的表现可谓“人狠话不多”,眼神透露出狡黠和凶狠。

马大胆不是一个正面角色,他的所作所为都是为了利益,但这个人物也有闪光的一面,在危险时刻,他能主动站出来,挥鞭保护父老乡亲的安危,有血有肉的鲜活角色跃然眼前。

周晓鸥是地地道道的北京人,玩摇滚出身,而为了演好马大胆这个角色,他从穿衣打扮、动作这些地方改头换面,真实地演出了一个陕西汉子。

从周晓鸥演绎的点滴,大家都可以看出他的用心,没有两刷子,也演不了马大胆这样一个戏份吃重的角色。

此外,剧中大金牙的扮演者佟磊,身上一丝丝的痞气也算到位。

大金牙出场颇为吸睛,他的金牙有个人特色,梳着大背头,一副公子哥的吊儿郎当模样,也是活灵活现。

其中一场戏中,佟磊饰演的大金牙陷入2米多的沙坑,为了追求真实效果,佟磊一遍一遍地演,满身都是沙土,嘴里也吃了沙子,为了戏好不怕吃苦。

对佟磊,很多观众对他之前印象最深刻的一部剧,就是《与青春有关的日子》,他在剧中出演冯裤子。

而这部剧中,还有一位表演功底非常厉害的老戏骨——算命先生陈瞎子的扮演者,王奎荣。

他出场的时间不长,由于剧情需要,有些时候甚至用墨镜遮住大半张脸,但这个角色的魅力完全隔着墨镜和屏幕扑面而来。

气场足,有戏,给故事情节添加了一些神秘色彩。

鬼吹灯系列观众基础深厚,电影和网剧多年来陆续问世,此次《龙岭迷窟》的好口碑是对这个IP进一步的拓展,在“盗墓宇宙”中,潘粤明已经透露他正在拍另外一部《云南虫谷》。

配角是一部戏的底牌之一,配角好,这部戏就差不了。

《龙岭迷窟》光是配角,就很有戏。

第一时间推荐解读好电影、好剧、好演员,人生就像一场电影,欢迎点击关注“头号电影院”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4