资讯  >  频道  >  正文

纽约抗疫进入决战时间,首席医生称这里是葛底斯堡、索姆河或硫磺岛

纽约时代广场如今难见人影

4月6日,星期一,正在美国快速传播的新冠疫情即将迎来最严峻的感染数据里程碑,根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的病例统计,美国至少有9648人死于新冠病毒,至少确诊337646例感染者。

在美国疫情最严重的纽约州,纽约市一家顶级医院的外科主任将未来几周的防疫形势比作一场战争,称医生们即将进入“我们的葛底斯堡、索姆河、硫磺岛、费卢杰”展开一场决战。

葛底斯堡、索姆河、硫磺岛、费卢杰,分别标志着美国南北战争、第一次世界大战、第二次世界大战及伊拉克战争中的关键战役或决战时刻。

位于纽约曼哈顿的长老会医院(即哥伦比亚大学欧文医疗中心)正处于纽约市抵抗新冠病毒流行的第一线。该院外科主任医师史密斯(Craig Smith)向医护人员发出的一份振奋人心的备忘录,当天被广泛分享。

纽约曼哈顿的长老会医院

追踪病毒传播的美国卫生官员和流行病学家警告说,本周可能是纽约市迄今最致命的一周之一。约翰霍普金斯大学的数据显示,该市已有超过6.7万人感染,并导致至少3048人死亡。

史密斯在周日发给员工的一份备忘录中说,“我们渴望在这个春天展示不可战胜的精神,未来几周,预计将是我们最糟糕的几周。”他将未来几周比作美国战争的一场决定性战役。

几周来,纽约市和纽约州官员一直警告说,纽约市快速增长的感染人数可能会在住院高峰时段让当地医疗系统不堪重负。纽约州长库莫(Andrew Cuomo)表示,预计住院高峰将于本周到来。

在此之前,美军工程兵团已经将纽约市的一个会议中心和其他设施改造成临时医院,以提高收治患者的能力。该州也一直在努力增加医疗设备的供应,包括口罩、防护服和呼吸机(一种帮助患者呼吸的潜在救命设备)。现在,这座城市正在寻求增加医务人员的数量,因为像纽约长老会医院这样的机构,医生和护士面临着持续数周的无休工作。

纽约市一个会展中心被改建成临时医院

史密斯在给全体医护和工作人员的信中说,纽约州的死亡率现在为2.9%,现在将纽约的医院与其他受灾严重的城市的情况进行比较还为时过早。

他写道:“我确实知道,现在我们正在齐腰深的沼泽中,身处战争的迷雾中。我们必须全神贯注于来我们医院就诊的病人—— 他们是一个高危群体。我每天目睹的救治努力都是英勇的和首屈一指的。我们拯救的生命比失去的生命多得多。“

据报道,美国华盛顿大学的健康指标和评估研究所正在为全美50个州的感染率制作模型,据该大学的模型预测,纽约州将在4月8日星期三达到医疗资源使用的极限。

据预测,纽约州届时将缺少大约12400张医院床位、近6000张重症监护床位。该模型估计,到8月4日,纽约可能有多达15618人死于病毒感染。这是目前死亡人数的5倍。

纽约工作人员在清理救护车担架

然而,美国食品和药物管理局前局长戈特利布(Scott Gottlieb)周一表示,尽管死亡率加快,但新冠病毒在纽约和其他一些地区的传播正在显示出放缓的迹象,最有可能在本周达到顶峰。“这将是艰难的一周。“

根据约翰霍普金斯大学的全球疫情数据,新型冠状病毒已经感染了全世界超过127万人,导致超过6.9万人死亡。

与史密斯医生的观点类似,美国卫生部长也表示,本周对美国人来说将是“最艰难、最悲伤”的一周,他将其描述为“珍珠港时刻”和“9.11时刻”。

纽约州州长库莫通报最新疫情

(本文据国际媒体最新实时报道综述,濠江客独家编译)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4