资讯  >  频道  >  正文

1.5万小留学生剧情反转,留学生家长:不为绿卡主要是不用高考!

对于1.5万小留学生,在国外的事情,一时间引起不小的热议,在此事件中,许多网友也指明了其中的利弊关系。大部分网友,都知道,原来这样做是为了获得绿卡,为了让孩子加入外国藉提供的便利条件。也有些家长认为,只是为了不让孩子走应试之路,孩子本身就是中国人。

父母们希望把孩子送出国外,其中包括四大原因。

1、孩子在儿时不好好学习,跟不上老师的进度,家长们自认为,孩子学习成绩不咋地,在国内升学机会渺茫,但是国外升学会很便利,不需要经历严格的高考,所以就把他们送出国外了。

2、根据相关资料来看,英国在中国的留学生,差不多达到了22万,单是小留学生的数量就多达1.5万人,如此多的小留学生中,有很多孩子,都是为了得到绿卡,原来在英国住满十年,就能顺利获得英国国藉了。

3、变成外国学生,只是有一个好听的噱头,在有了这些名称之后,还能获得政策方面的相应照顾,国内一些高校对于留学生,也有相关优惠政策,另外他们回国后,还能获得大量奖学金。

4、去海外上学的学生,能够在回国以后,顺利获得优质升学资源,以主就业机率。不用费力参加高考,就能考进国内好的学校,正是由于这张外藉凭证,好过在国内读书十几年的孩子,可以说很不公平。

这些小留学生,在国外待的时间长了以后,就会接受外国思想,就算他们在国外拥有较好条件,是不是真的值得家长们这样做呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4