资讯  >  频道  >  正文

“臭”名远扬的螺蛳粉,竟然卖脱销?

疫情期间,除了口罩卖到脱销外,同样脱销的还有螺蛳粉...

超市里螺蛳粉的货柜也被“洗劫一空”,甚至连晚上螺丝粉的预售都排到4月份....

前段时间的螺蛳粉到底有多火?

简单来说,就是从口罩炫富变成螺蛳粉炫富。只要在朋友圈配图你在吃螺蛳粉,你就是最酷的崽。

No

-FINDINPY-

01

柳州螺蛳粉,出圈了!

提起螺蛳粉,就不得不先提最出名的柳州螺蛳粉。

作为柳州最出名也最受大众欢迎的小吃米粉,具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味,独特的汤料令到不少人入坑。

而对于土生土长的柳州人来说,螺蛳粉更是童年的记忆、家乡的味道,一日三餐想不到吃什么,就嗦碗螺蛳粉,保管心满意足!

而在疫情中,隔三差五就会出现一条关于螺蛳粉的新闻

#每天近50万份螺蛳粉的深夜订单...

#6000万人在微博呼唤“螺蛳粉自由”;

#320万人在淘宝搜索“螺蛳粉”解馋;

才发现原来一直都要悄咪咪吃的螺蛳粉,已经静悄悄的火了!

但其实,螺蛳粉在“爆红”之前,却因为“臭味”被各种嫌弃...

No

-FINDINPY-

02

螺蛳粉,到底有多臭?

螺蛳粉之所以那么出名,除了一部分人觉得好吃外,还有另一个更出名的理由“臭”。

到底有多臭?一位留学生在宿舍煮螺蛳粉,被隔壁邻居投诉以为在研究“生化武器”,最后还被罚款40欧元....

也有外国友人尝试螺蛳粉,结果被各种嫌弃...

螺狮粉还一度被评为继臭豆腐、皮蛋后中国第三大令人厌恶的食物(臭豆腐也挺好吃啊)。

吐槽螺蛳粉像脚臭味、下水道味都不算什么了。

甚至有位妈妈直接发了条朋友圈,抱怨自己生了个喜欢吃shi的女儿...

不得不说,在“臭粉”这一领域,螺蛳粉声名远扬。

No

-FINDINPY-

03

卖到脱销,螺蛳粉的逆袭

虽然螺蛳粉很臭,但能从一开始的被各种嫌弃,到现在卖到脱销,都离不开那部爆红的纪录片《舌尖上的中国》。

虽然只有短短的10几秒镜头,却让这柳州螺蛳粉走出“柳州”。柳州螺蛳粉这个名号,开始在各个地方扎根开店。

但每次去店里吃螺蛳粉,都会惹到一身“臭味”,令到不少打算尝试螺蛳粉的小伙伴望而却步。

而真正让螺蛳粉开始刷屏,是从包装螺蛳粉开始的。毕竟终于可以偷偷躲在家里吃,臭也只是臭自己!

包装螺蛳粉的出现,令到各大视频平台的博主开始开箱测评,各种品牌螺蛳粉争相刷屏。不少明星也在安利。

隔着屏幕闻不到臭味,看着配料超足的螺蛳粉,吸引了不少网友开始尝试。

就连当初强烈抵触的老妈也逃不过“真香”。

于是螺蛳粉的热潮便一发不可收拾...

据《淘宝上的中国城市》显示,从2009年到2018年这十年里,螺蛳粉的相关订单暴涨9235倍,强势占据“城市新特产”第一名。

就连国外网友吃货圈也跑不掉。有网友问什么东西闻着臭却吃着香,下面的回答是:

“China luosifen”(螺蛳粉)

就这样,螺蛳粉在各种吃播博主和明星安利下,渐渐成为了“国民网红”。

甚至有网友将螺蛳粉定为和沙县小吃、兰州拉面、黄焖鸡并列的“第四大国民小吃”。

说了这么久

在最后当然少不了来一波安利啦!

你们网上买的螺蛳粉可能还没发货

但这些藏在番禺大街小巷里的

宝藏螺蛳粉店可以去吃啊!

1

山野面馆

地址:市桥街繁华路西段68号

2

椿记螺蛳粉

地址:市桥街康乐路34号

3

爽哇哇佳味桂林米粉

地址:桥兴大道201号

最后,虽然螺蛳粉的味道是有点臭,但其实也可能跟榴莲一样,吃一口就再也“返唔到转头”!

不如有空,去试一下?

/ 今日话题 /

你喜欢吃螺蛳粉吗?

来源:金错刀、新浪微博、网络

合作&建议

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4