资讯  >  频道  >  正文

请同学们放心,缺的课都会补回来的!

随着多地开学时间的确定,高考的延期,老师和家长们有人欢喜有人愁。

不少复课开学的省份,也都确定了因推迟开学耽误的课时补回来的方式。

多地明确开学后周六上课

四川

四川日报报道,四川自贡市确定各普通中小学校今年暑假放假时间原则上推迟两周,即小学7月18日正式放假,中学7月25日正式放假。

山东

此前,山东也发布通知,普通中小学因延迟开学耽误的教学内容,主要通过调减周末时间、压缩暑期假期等方式来补偿,保证总教学时长不减少。

广东

2月,广东省教育厅发布通知称,因推迟开学延误的教学时间,应主要通过(周六或周日)1天时间调课、压缩暑假假期等方式补偿,保证总课时不减少。

老师/家长评价各异

通知一出,不少老师、家长都对周六要补课表示出了不同的看法。

1、补课也要分情况

部分家长觉得,补课也要分情况,应该先来个摸底考试,判断孩子上网课的知识吸收情况,再决定需不需要补课。

2、网课白上了?

辛辛苦苦上了一个多月的网课,周六补课、假期延迟,那网课白上了?

3、大多数老师和家长仍持担心态度

对于开学,不管是否补课,会否延期放假,家长们更多的还是担心疫情仍存在影响、天气逐渐闷热、教室没有空调、课业太重孩子身体吃不消等问题。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4