资讯  >  频道  >  正文

有种“整容”叫《鹿鼎记》的阿珂,明明已经50岁,却像18的少女

在很多90后小时候,看得最多的就是金庸系列的小说改编翻拍作品,比如《神雕侠侣》和《射雕英雄传》,这两个都被翻拍了很多次,时至今日,依旧有很多观众对此念念不忘,这些题材也是如今的热门。但是在几十年前,还有一部作品热度居高不下,翻拍率也是非常高的,它就是《鹿鼎记》。

说起《鹿鼎记》,很多人就会想起里面的主角韦小宝。韦小宝这一生堪称传奇,除了颇有心计之外,他娶的7个老婆也是人们热议的重点,这7个老婆身份各不相同,长得也是国色天香,但是在七个妻子当中,韦小宝最喜欢的还是阿珂,阿珂也算是他追求比较久的,并不是看到他的第一眼就爱上韦小宝的那个。

《鹿鼎记》翻拍的版本有很多,90后们看的大多都是黄晓明主演的那个版本,如果比较关注港剧的话,想必也看过陈小春版本的《鹿鼎记》,陈小春版本的阿珂是由演员梁小冰饰演的,梁小冰有一个外号叫古装皇后,她的古装扮相非常的美丽,在那个年代,梁小冰也是很多男生心目当中的女神白月光。

不过时间匆匆,这么多年过去了,当年饰演阿珂的梁小冰如今也已经50岁了,那么50岁的她现在在过着什么样的生活呢?接下来我们一起了解下。梁小冰出生于1969年,在一九九零年的时候参加了港姐的选举,最后获得了季军,这时候的她也正式开始了自己的演艺生涯。那时候的她与无线电视台合作,拍摄了许多热播剧,但是大家都知道,90年代的香港娱乐圈是人才辈出的,梁小冰想要脱颖而出,得需要付出千百倍的努力。

但是同时期的美女太多了,颜值中等偏上的梁小冰成了陪衬,所以她的事业起色不大,直到1997年出演《鹿鼎记》中的阿珂, 她才开始被大众所熟知。成名后,又出演了《新梁山伯与祝英台》,而她也在这部戏中找到了自己的一生所爱,她与剧中饰演马文才的演员相恋了,马文才的扮演者叫陈嘉辉,如今的陈嘉辉是梁小冰的丈夫,两人在戏中的角色虽然不能在一起,但是扮演者在现实当中却有了一个完美的结局,也算是非常不错的。

时隔多年,曾经出演美人阿珂的梁小冰,与之前相比样貌相差不是很大,依旧美丽动人,甚至有人说,有一种“整容”叫做《鹿鼎记》中的阿珂,明明已经50岁了,外貌却像一个18岁的少女!这种逆生长,实在是罕见。

不过这个也侧面地说出了现在的梁小冰生活很幸福,完全没有后顾之忧,所以她才能活得如此轻松快乐,她的样貌,还是我们记忆当中的那个阿珂,甚至比那个时候还要漂亮几分!对于香港演员梁小冰,你们是怎么评价的?你们觉得谁饰演的阿珂最经典?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4