资讯  >  频道  >  正文

猫咪性格与自己不合,铲屎官该如何改变这样窘迫的局面?

有很多喜欢猫咪的人一直期待着能够有一只属于自己的猫咪,然后把自己的那份挚爱之情全都交付给猫咪。所以说,在很多时候只要爱猫人士觉得自己能够养得起猫咪了,他们便会什么也不想直奔猫而去,然后急匆匆选择自己的猫咪带回家。

只要是铲屎官没有仔细观察过猫咪的情况,便什么也不想就带回家的,在之后的日子里都或多或少会发生一些问题的。

通常来说,铲屎官遇到的最大问题便是自己与猫咪的性格不合,从而导致自己与猫咪在相处的时候总是会产生很多矛盾,也就慢慢地消耗了铲屎官对猫咪的喜爱之情。

一旦铲屎官对猫咪没有那么喜欢了,便会有厌烦的心理,还会开始怀疑自己是否真的有那么喜欢猫,不然怎么会出现讨厌猫咪的情绪呢?

要知道每个人的性格都是不同的,并不是所有人都是能够性格相合的友好相处,猫咪的性格更是各有不同,所以铲屎官与猫咪的性格不合也是极为正常的一件事情了。

就算大多数的铲屎官知道猫咪的性格会与自己不合,甚至是很难相处,但一般都不大会去计较太多,毕竟为了能够养一只属于自己的猫咪,铲屎官可是付出了很大的努力,要是就因为猫咪的性格与自己不怎么合拍就放弃它,那铲屎官所做的一切不就不值得了?

大多数铲屎官也都是秉持着"自己养的猫,无论如何跪着也要养下去"的原则,所以一般是很少有铲屎官会因为跟猫咪性格不合而将其抛弃的,但铲屎官与猫咪不能和谐相处终究是一个问题,得不到解决的话,对猫对人都是比较难受的。

其实吧,铲屎官可以先尝试着去迎合猫咪,看看猫咪到底是一个怎么样的性格,然后随着它的行为习惯做出一些改变,也许就只是铲屎官的一丁点改变就可以改善猫咪与你的关系。

当然了,想要去迎合猫咪的行为习惯也不是那么容易做到的一件事情,铲屎官也是需要有心理准备的,毕竟有些猫咪的举动是相当诡异,是我们平常人难以理解的。

要是铲屎官完全迎合不了猫咪的话,就只能让猫咪做出一些改变,让它们不至于跟铲屎官处于争锋相对的局面,而是可以稍微缓和一下关系,相敬如宾的相处着。

让猫咪做出改变,其实比铲屎官去迎合猫咪要更困难些,但这也是不得已而为之的,不然哪个铲屎官不想自家猫主子随心生活,不被世俗所打扰啊!

铲屎官想要跟上毛孩子的脑回路,可不是一件简单的事情,所以还是让聪明的毛孩子辛苦一点明白我们的所思所想吧!(卑微铲屎官上线)

想要改变猫咪,首先是要揪出它们的哪些行为习惯是我们所不能接受的,而且是会引起我们与猫咪之间的战争的,不然仅仅是我们看不过眼就要求猫咪去做出改变可就不是一件道德的事情了。

我们在小的时候有了坏习惯也是会被家长要求改正的,而且只要家长教育的方式比较正确,我们的坏习惯被改正的时候也是相当简单的,要是家长只是强硬的要求我们改正坏习惯,我们就会有抵触心理,然后就坚决不做出一丝改变。

因此,在铲屎官试图让毛孩子改变一些不好的习惯时,不能太过强硬,不然猫咪只会变本加厉让你更加头疼,只有找到了正确的指导方式,猫咪的改变之路才会变得容易。

猫咪的性格都是有点傲娇的,我们在要求它们做一些事情的时候,要稍微温和一些,这样才不会引起它们的逆反心理。除此之外,我们还可以适当给猫咪一些奖励,让它们有动力去做出改变。

当一件事情没有任何利益可得的话,无论是谁都不会情愿去做的,只有这件事情让人觉得有甜头可尝,才会有人乐于动手去完成这件事情。

我们要想猫咪能变得与我们合拍,我们当然是要让它看到改变之后它能收获的东西是多么诱人了,这样它才会为了得到勾引自己的物品而尝试与我们和谐相处。

可是诱惑法也不是万能的,总有些猫咪能够识破我们的套路,依旧潇洒地生活着,完全不管铲屎官的想法是如何的,就算铲屎官因为自己的所作所为气到抓狂也不会引起它的任何注意。

要是铲屎官觉得自己实在是没法与猫咪正常相处下去了,甚至觉得再这么与猫咪生活下去,你们两个一定会疯掉一个,而且铲屎官自己疯掉的几率更大的话,我觉得铲屎官就可以考虑为猫咪找一个能够与它正常相处的主人了。

也许很多人会觉得铲屎官将自己的猫咪送人是一件不负责任的事情,可是凡事都有无可奈何的时候,一味地指责铲屎官的做法并不好。

在铲屎官与猫咪没法再正常相处的时候,为猫咪找到一个合拍的主人才是对猫咪最好的选择,不然继续僵持下去对人对猫都是一种伤害。

而且我觉得没有哪个铲屎官会舍得将自己的猫咪随意送给别人的,要不是为了猫咪能够过得更好,铲屎官肯定是会一直陪伴猫咪到老的。

养猫其实就跟养孩子没有太大区别,你说会有哪个父母忍心将自己的孩子送给别人抚养的,作为铲屎官肯定也不会舍得将自己的毛孩子送给被人收养的。

即使猫咪再调皮,但只要我们依旧保持着一颗爱它们的心,我觉得无论发生什么事情,铲屎官都不会舍得与猫咪分开的,依旧会耐着性子与猫咪友好生活下去的。

既然我们选择了养猫,那我们就要做好为它们负责一辈子的准备,不能因为我们觉得与当初所想的有出入就随意抛弃猫咪与不顾,所以说,在我们养猫之前一定要想好自己是否能坚持,要是觉得自己没法长久的坚持下去,那还是不要随意就把猫咪带回家饲养了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4