资讯  >  频道  >  正文

余欢水:买13万的车给妻子,娘家看不起穷女婿,郭京飞苗苗不登对

网络剧《我是余欢水》开播了,该剧主要讲述底层人物余欢水懦弱胆小、退让隐忍,身患绝症反而给了他为自己活一次的勇气。经历了命运的捉弄,余欢水依然坚守善良,强大内心,他挺直腰杆,理直气壮地活出尊严,感知了幸福。

这一部网剧和以往不同,它是由正午阳光联合出品的,虽然只有短短的12集,演员阵容却十分强大。由郭京飞、苗苗等领衔主演,苗苗可是冯女郎,她在电影《芳华》中有着很好的演出。苗苗沦落到演网剧,这一点还是令人意想不到的。相比钟楚曦的好资源,苗苗一直不争不抢。

剧中最亮眼的还是高露。这也是高露继《都挺好》之后,再度和郭京飞合作。不同的是他们从叔嫂关系变成了夫妻。高露一直都是出演温婉得体大气的妻子。这一次却不同,她是一个喜欢抱怨且看不起丈夫的中年女人。

说谎和退让隐忍是他的生存法则

余欢水(郭京飞饰演)是一个普通的销售员。人到中年的余欢水已经被社会磨平了棱角。剧中还是有铺垫,在10年之前,余欢水和好兄弟们一起创业,没想到后来骑重机出了车祸,坐在重机车后座的好兄弟就这样走了。如果不是这一次意外,他的人生应该会更好。

第一集中配角阵容强大。比如余欢水后座上的兄弟不就是《安家》中的小红帽的店长吗?第二个配角是李倩,她出演的是余欢水儿子同学的母亲。第三个配角是范湉湉,出演的是霸道又嚣张的路人甲

经过这一次的车祸之后,余欢水变了。退让隐忍和得过且过变成了是他的生存法则。他是全公司业绩最差的员工,经常被罚钱。人到中年,这样的隐忍也只是他的保护色,他要守护他的家庭

余欢水是一个很居家的男人,早上起床也是他负责做早餐,妻子甘虹(高露饰演)被捧在手心中。由于工作的原因,余欢水养成了说谎成性的特点,他在公司对上司说谎,在家里对妻子说谎。

精神出轨的妻子

甘虹是一个普通公司的白领,她算是下嫁了。她的娘家条件优越,以至于她花钱大手大脚。当初她嫁给余欢水的时候,他还是那个满怀抱负的年轻人。结婚10年之后的余欢水已经不是甘虹心目中的理想的老公。

甘虹对老公余欢水更多的是抱怨。余欢水的隐忍退让懦弱更是让她看不起和窒息,这样的条件下甘虹精神出轨了。她和一个男人在车中聊天,对方牵了甘虹的手,而她却没有阻止

在和余欢水这一段婚姻中,甘虹是得到了女王的待遇。不但不用她做饭,还不需要她接送孩子。余欢水一边工作,一边还要接送孩子。看到全校都走光了,儿子余晨一个人站在屋檐下躲雨,这就是人到中年的尴尬窘境。工作和家庭哪能兼顾呢?

咬牙买13万的车给妻子

原本隐忍退让的余欢水在医院被查出身患绝症之后,他整个人都变了。他把腰杆挺直了,在楼上装修吵到他的同时,他上楼大闹一场。这一幕看得十分解气。在好兄弟拖欠13万元钱多次讨要未还的结果下,余欢水这一次硬气了。他直接到好友的画廊中去掏钱。

这年头借钱的果然都是老大。朋友之间还是不要有金钱利益往来。要不然到最后往往连朋友都没得做。余欢水讨回了13万元钱,这个钱是当初他母亲临终之前给他的。他一直没有告诉妻子甘虹,因为甘虹花钱没节制。人到中年,看到自己的孩子在雨中淋雨,妻子又渴望有车。

余欢水拿着13万买下了妻子喜欢的车子。妻子因为和余欢水闹不愉快,她搬回了娘家居住。出嫁的女再一次住到娘家,寄人篱下的滋味真的不好受。余欢水的小舅子是一个势利的人,他打从内心瞧不起懦弱无能的余欢水,连带着对自己的姐姐也不尊重。

甘虹在自己的家里养尊处优,家务都不用干。回到了娘家却成为了保姆,她要买菜做饭给娘家父母和弟弟弟妹们吃。弟弟在吃完饭的时候,还要姐姐甘虹去装饭。余欢水看到这一幕就制止了妻子,第一次对小舅子硬气了一回。

余欢水让妻子回到自己的家里,不要窝在娘家受气。这一句话真的是泪点。

只有出嫁的女儿才懂得,出嫁之后在娘家你是客人,在婆家你是外人,只有自己的家才是最温暖的。

娘家瞧不起穷女婿

甘虹的父母也是重男轻女,尤其是岳母,她对余欢水也是没有好脸色。对待外孙和孙子还是有区别的,看到自己的孙子欺负外孙,老两口就这样看着,也不阻止。看着两个孩子哭,他们也没出面。

女儿回到娘家并没有被当成客人,而是被当成了保姆。这一点父母也起了很重要的作用。父母骨子里也是爱着自己的儿子和孙子。这一点父母并没有错,出嫁的女儿确实不应该回到娘家长住,尤其是家里有兄弟的。

娘家瞧不起穷女婿,连带着自己的孩子也会被瞧不起。这就是社会的现实。这也是甘虹想在娘家面前希望能够借由买车扬眉吐气一回。这些年她因为老公的无能一直在娘家不被待见。

郭京飞和苗苗

在《我是余欢水》中,一直以为高露是主演,没想到她只是特别演出。郭京飞和高露是有CP感的,两个人不管从外形和年龄都十分相配。郭京飞这一次搭档冯女郎苗苗,他们两个明显没有CP感,而且不登对。

郭京飞和苗苗给人感觉隔了一个辈分。客观来看苗苗还不如高露耐看,胜在年轻。郭京飞的演技自不必说,这一次终于当男主角,他是实力派演员。从摔倒那一段动作就可以给100分,这个摔跤演得太逼真了。

郭京飞搭档苗苗,相信会给人不一样的碰撞。正午阳光出品,必属精品。相比靳东和蒋欣的新剧,这一部无论在细节处理还是演员演技都强太多。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4